dp.ru Все статьи автора
27 октября 2015, 10:56 4525

Видео падения башенного крана в Омске 26 октября появилось в Сети

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Трагедия разыгралась в Омске 26 октября 2015 года. Там упал строительный кран. При падении башенного крана погибли четыре человека, еще двое, в том числе ребенок, пострадали. По последним новостям, заведено уголовное дело и задержаны три человека. Видео падения крана появилось сегодня в Сети, оно было снято на видеорегистратор.

В Омске упал строительный кран. Трагедия разыгралась днем 26 октября 2015 года на улице Жукова. При падении башенный кран задел два автомобиля. Он рухнул на Toyota Rav-4 и "газель". В этот момент в машинах были люди. В одном из автомобилей была молодая семья с ребенком. В новостях сообщается, что прохожие попытались помочь им и поднять кран, однако им это не удалось.

При падении строительной люльки на Ленинском проспекте пострадали шесть человек

При падении строительной люльки на Ленинском проспекте пострадали шесть человек

226

При падении крана в Омске, как уточняется в новостях сегодня, погибли четыре человека: родители и маленький ребенок, а также водитель второго автомобиля, они скончались еще до приезда спасателей. Выжили еще один ребенок и оператор башенного крана, который упал на дорогу. Пострадавшие были госпитализированы.

Пострадавшие во время трагедии в Омске 26.10.2015 крановщик и ребенок сейчас находятся в больнице. По словам врачей, ребенка сегодня переведут из реанимации в травматологическое отделение. Он находится в состоянии средней тяжести. Он, когда упал строительный кран на улице Жукова в Омске, получил перелом левого предплечья. У крановщика многочисленные травмы, сейчас он без сознания. "Вечером вчера собирали консилиум, ночью проводили все необходимые оперативные вмешательства. На данный момент мужчина в реанимации, в состоянии медикаментозного сна", — рассказали ТАСС в министерстве здравоохранения Омской области.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Видео падения башенного крана в Омске на улице Жукова появилось в Сети. Его выложили очевидцы, которые сняли, как упал кран, на видеорегистратор. На видео видно, что он сначала начал медленно крениться, а потом рухнул на дорогу.

ЧП в Омске: на улице Жукова упал строительный кран. Видео: YouTube


После трагедии в Омске 26 октября 2015 года было заведено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ". По делу об упавшем башенном кране уже задержаны три человека, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Под подозрение попали учредитель ООО "Жилстрой" и ООО "Группа компаний "Жилстрой Джаст Фит Лайф" собственник крана Виктор Полукаров, гендиректор этой компании Константин Семенов и начальник строительного участка Сергей Масленкин.

Трагедия в Омске, где упал кран на улице Жукова 26 октября 2015 года, случилась, по версии следствия, из-за халатных действий сотрудников подрядной строительной компании. Кран рухнул, когда заливал бетонным раствором сваи фундамента. Следователи уже выяснили, что механизмы блокирования ходового устройства крана были установлены с нарушениями требований технических норм и правил безопасности. Именно из-за этого кран съехал с рельсов и упал на дорогу.

Падение башенного крана в Омске, новости на сегодня. Видео: Первый канал

При падении башенного крана в Петербурге погиб человек

При падении башенного крана в Петербурге погиб человек

615

Новости партнеров
Реклама