dp.ru Все статьи автора
26 октября 2015, 20:58 277

Смольный судится с Продовольственным фондом из-за пропажи 130 вагонов зерна

Фото: Коньков Сергей

Смольный через суд требует от Продовольственного фонда 7,2 млн рублей, выделенные на хранение исчезнувшего зерна.

Комитет по развитию предпринимательства через суд потребовал от ГУП "Продовольственный фонд" вернуть 7,2 млн рублей, которые были выделены на хранение исчезнувшего зерна. Уведомление об этом опубликовано на сайте Арбитражного суда.

ГУП "Продовольственный фонд" полгода работает с временными руководителями

ГУП "Продовольственный фонд" полгода работает с временными руководителями

2773
Александр Аликин

При инвентаризации Продовольственный фонд обнаружил недостачу 9,5 тыс. т зерна общей стоимостью 71 млн рублей (130 вагонов). Новое руководство фонда обратилось в полицию. Одновременно с инветаризацией работу Продовольственного фонда проверяла Контрольно-счетная палата.

ГУП покупает зерно на собственные деньги, которые выручает от оптовой продажи муки, рассказали "Фонтанке" в комитете. Однако Смольный субсидирует хранение зерна. Комитет оценил стоимость хранения 9,5 тыс. т зерна более чем в 7,2 млн рублей. После чего подал иск о возврате денег.

ГУП "Продовольственный фонд" создано в 2004 году от имени Петербурга на основании постановления городского правительства. Основная задача ГУП заключается в формировании и обслуживании регионального продовольственного фонда, в первую очередь фонда зерна, а также в производстве муки для нужд Петербурга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама