dp.ru Все статьи автора
26 октября 2015, 12:10 669

Goldman Sachs прогнозирует обвал цен на нефть

Фото: Алеев Егор/ТАСС

Goldman Sachs ожидает резкого падения цен на нефть, если запасы достигнут максимальных значений. Эта ситуация уже была в 1998 и 2009 годах, когда запасы дистиллятов достигли максимума, резко снизив цены. Аналитики банка не ожидают, что баланс спроса и предложения на рынке нефти будет достигнут в 2016 году.

Goldman Sachs прогнозирует резкое снижение цен на нефть в связи с тем, что мировые мощности по хранению нефтепродуктов близки к максимумам, что является еще одним фактором перенасыщения рынка сырьем, сообщается в докладе банка, который приводит New York Times.

Союз нефтегазопромышленников предсказал цену на нефть к концу 2016 года в $60 за баррель

Союз нефтегазопромышленников предсказал цену на нефть к концу 2016 года в $60 за баррель

"Объем используемых мощностей для хранения дистиллята в США и Европе близится к исторически высокому уровню на фоне почти рекордной загрузки нефтеперерабатывающих заводов, слабого роста спроса (особенно на бензин)", - сообщают аналитики Goldman Sachs.

Отмечается, что эта ситуация напоминает события 1998 и 2009 годов, когда хранилища нефтепродуктов переполнились и цены на сырую нефть резко упали. При этом аналитики банка Goldman Sachs не ожидают, что баланс спроса и предложения на рынке нефти будет достигнут в 2016 году.

Ранее сообщалось, что коммерческие запасы нефти Саудовской Аравии достигли 13-летнего максимума. Запасы сырой нефти страны находятся на рекордных отметках с мая 2015 года, в июне был установлен рекордный показатель добычи - 10,56 млн баррелей в день впервые с 1980 года.

В минувшую пятницу первый зампредседателя ЦБ Дмитрий Тулин, выступая на заседании рабочей группы в Госдуме, заявил, что Центробанк готов к существенному падению нефтяных цен и закладывает в пессимистичный сценарий цену "очень ниже" $40 за баррель. По словам представителя регулятора, российская экономика будет проходить болезненный длительный процесс адаптации к внешним условиям и будет опираться в дальнейшем развитии на внутренние ресурсы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама