Павел Горошков pavel.goroshkov@dp.ru Все статьи автора
26 октября 2015, 00:34 4920

Сгоревшее на складе в Парнасе имущество было застраховано на 2 млрд рублей

Владелец «ЕвроАвто» Игорь Комолов переживает потерю значительной части своего бизнеса.
Фото: Ковалев Петр

Полиция проверяет версию поджога склада "Евроавто" Игоря Комолова: по словам источников "ДП", один арендатор застраховал имущество на 2 млрд рублей. Страховщики отмечают, что после крупных катаклизмов часто всплывают договоры, заключенные задним числом.

По информации сразу нескольких источников, близких к правоохранительным органам, 59–й отдел полиции ГУ МВД в Выборгском районе ищет признаки поджога, который мог стать причиной пожара, уничтожившего склад автозапчастей "ЕвроАвто" на Парнасе.

Страховщиков не удивил тот факт, что сгоревший склад "Евроавто" не был застрахован

Страховщиков не удивил тот факт, что сгоревший склад "Евроавто" не был застрахован

5425
Александр Сологуб, Ольга Мягченко, Надежда Фёдоро

Один из источников рассказал, что, как установили оперативники, один из арендаторов склада застраховал имущество на 2 млрд рублей: "Этот арендатор оказался единственным, кто был застрахован". В интересах пока еще не начавшегося следствия наименование арендатора он не назвал.

Другой источник уверяет, что на сгоревшем складе якобы были застрахованы "все запчасти", в том числе и те, что принадлежали владельцу склада Игорю Комолову. В пресс–службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти пока не ответили на вопрос "ДП".

Все пропало

Пожар на складе автозапчастей ООО "ЕвроАвто" в промзоне Парнас вспыхнул в субботу, 17 октября, а потушить его удалось только на третьи сутки. Выгорело более 36 тыс. м2, ущерб, причиненный огнем, оценивается уже более чем в 3 млрд рублей. При этом владелец "ЕвроАвто" Игорь Комолов сразу заявил журналистам, что его имущество, занимавшее на складе всего 7 тыс. м2, застраховано не было. В пятницу он снова настаивал на том же. При этом комментировать версию поджога, которую прорабатывает полиция, он отказался.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Источник, близкий к "ЕвроАвто", сообщил, что среди крупных арендаторов склада были компании, связанные с онлайн–ретейлером Ulmart.

В компании подтвердили, что пожар "действительно нанес ущерб складским помещениям некоторых партнеров, которые поставляют нам автоинструмент. Но их доля в общем объеме поставок крайне мала, поэтому на ассортименте нашей электронной витрины это не отразится". Называть партнера в "Юлмарте" не стали, но передали ему вопросы "ДП". На связь компания не вышла.

Смотря каким числом

Сгоревший склад автозапчастей "ЕвроАвто" должен был стать крупнейшим в СЗФО

Сгоревший склад автозапчастей "ЕвроАвто" должен был стать крупнейшим в СЗФО

7737

Опрошенные "ДП" страховщики — как петербургские, так и федеральные — ничего не знают о застрахованных запчастях на складе "ЕвроАвто".

"Для меня это новость, — говорит директор филиала "Ингосстраха" в Петербурге Владимир Храбрых. — Обычно если что–то застраховано, то об этом известно сразу. А тут неделя прошла — и тишина. Но вариантов не много: такую сумму, 2 млрд рублей, на себя мог взять только страховщик из первой десятки. Или кто–то из мелких, кто и платить не собирался".

По словам одного из участников страхового рынка, нередки случаи, когда после крупных катаклизмов всплывают договоры, заключенные задним числом.

Новости партнеров
Реклама