dp.ru Все статьи автора
24 октября 2015, 11:39 892

Земля на несколько часов обретет "вторую Луну" – к планете приближается астероид

Фото: Карапетян Рафаэль

Вечером в субботу, 31 октября, планета на несколько часов обретет в своих окрестностях "вторую Луну" - астероид ТВ145. По данным NASA, астероид ТВ145 пролетит примерно в 499 тыс. км от Земли.

Вечером в субботу, 31 октября, планета на несколько часов обретет в своих окрестностях "вторую Луну" - астероид ТВ145. Но какой либо угрозы катаклизмов для землян нет. Уникальный полет в окрестностях Земли, по данным Института астрономии РАН, смогут увидеть жители Урала, Сибири и Центральных регионов России в ночь с субботы на воскресенье, сообщает ТАСС.

Роскосмос сэкономит в космосе 800 млрд рублей

Роскосмос сэкономит в космосе 800 млрд рублей

101

В ночном небе над Москвой астероид будет напоминать яркую звезду, если наблюдать его в сильный бинокль или с помощью любительского телескопа.

По данным NASA, астероид ТВ145 пролетит примерно в 499 тыс. км от Земли. Это немного дальше, чем орбита естественного спутника - Луны. Параметры орбиты могут быть скорректированы на следующий неделе. Российские астрономы ранее назвали данные примерно в 485 тыс. км.

Новую "звездочку" увидят на небе в движении, хвоста не будет. "Астрономы-любители не увидят в небе никаких свечений и кометных "хвостов", наблюдая за астероидом. На небе он будет виден в виде звездочки белого цвета", - рассказал кандидат физико-математических наук, секретарь экспертной рабочей группы по космическим угрозам Института астрономии РАН Сергей Нароенков.

Новости партнеров
Реклама