dp.ru Все статьи автора
23 октября 2015, 13:38 313

Полонскому и пяти менеджерам Mirax Group предъявили обвинение в мошенничестве

Полонскому и пяти менеджерам Mirax Group предъявлено окончательное обвинение. Им инкриминируют хищение 2,4 млрд рублей при возведении жилого комплекса "Кутузовская миля" и 256,4 млн рублей при строительстве "Рублевской Ривьеры".

МВД закончило расследование многомиллиардных хищений у клиентов Mirax Group. Бизнесмену Сергею Полонскому и пяти менеджерам корпорации 21 октября предъявлено окончательное обвинение, сообщает пресс-служба бизнесмена.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей настаивает на освобождении из СИЗО Полонского

Уполномоченный по защите прав предпринимателей настаивает на освобождении из СИЗО Полонского

211

Фигурантам дела инкриминируют хищение чужого имущества с причинением материального ущерба в особо крупном размере. Первоначально по делу проходил лишь бывший глава Mirax Group, теперь фигурантами стали еще пять человек — менеджеры и руководители строительной компании.

Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля", а также в хищении 256,4 млн рублей граждан - участников долевого строительства жилищного комплекса "Рублевская Ривьера". Два уголовных дела в отношении Полонского соединены в одно производство.

В июне 2013 года в МВД РФ сообщили, что Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 2,4 млрд рублей у дольщиков "Кутузовской мили". В середине мая 2015 года бизнесмена задержали в Камбодже за нарушение миграционного законодательства и уже через 2 дня отправили в Россию.

В Москве предпринимателя поместили в СИЗО Матросская Тишина. 8 октября суд продлил срок ареста Полонскому до 11 января 2016 года. Решение было принято по ходатайству следствия.

Новости партнеров
Реклама