dp.ru Все статьи автора
21 октября 2015, 17:27 148

Volkswagen частично прекратил продавать в Евросоюзе машины с дизельными двигателями

Фото: Филиппов Алексей/ТАСС

Volkswagen остановил продажу в странах — членах Евросоюза автомобилей с дизельными двигателями. Решение касается не всех дизельных машин, а ограниченного числа, оборудованного двигателями EA189 экологического стандарта Евро-5.

Volkswagen остановил продажу в странах — членах Евросоюза автомобилей с дизельными двигателями и программным обеспечением, способным обмануть тесты на содержание вредных веществ в выхлопе.

Инвесторы угрожают Volkswagen иском на 40 млрд евро

Инвесторы угрожают Volkswagen иском на 40 млрд евро

122

Решение касается не всех дизельных машин, а ограниченного числа, оборудованного двигателями EA189 экологического стандарта Евро-5. Дилерские центры возобновят продажи данных машин после того, как они пройдут дополнительное тестирование, пишет "Лента.ру".

В середине октября автоконцерн объявил об отзыве с европейского рынка 8,5 млн автомобилей с дизельными двигателями EA189. При этом адвокаты юридических фирм Bentham и Quinn Emanuel начали переговоры с инвесторами Volkswagen из Норвегии и Катара о подаче иска против автомобильного концерна. Они считают, что их потери из-за так называемого дизельного скандала составили около 40 млрд евро.

Скандал вокруг автопроизводителя разгорелся после того, как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) в сентябре уличило VW в установке на автомобили с дизельными двигателями программного обеспечения, позволяющего обходить жесткие экологические нормы в США. ПО включало максимально экологичный режим работы двигателя при тестировании его на стенде и отключало его при обычной эксплуатации, что позволяло занизить выбросы вредных веществ в десятки раз.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама