dp.ru Все статьи автора
16 октября 2015, 19:41 1515

Сергей Миронов отказался комментировать скандал вокруг ГК "Город"

Фото: Ермохин Сергей

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов отказался комментировать скандал вокруг компании ГК "Город", в который вовлечены его однопартийцы. Один из братьев Ванчуговых, Роман, -  депутат Госдумы от "Справедливой России".

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов отказался комментировать скандал вокруг компании ГК "Город" и его руководителя Максима Ванчугова. Дело в том, что брат главы "Города" Роман Ванчугов – депутат Госдумы от "Справедливой России". Он также являлся одним из совладельцев компаний, которые связывают с ГК "Город".

Дольщики строительной компании "Город" поссорились на почве политики

Дольщики строительной компании "Город" поссорились на почве политики

3201
Наталья Ковтун

На протяжении последних недель в Петербурге разворачивается конфликт между ГК "Город" и городской администрацией. В четверг, 15 октября, комитет по строительству Смольного заявил, что ГК "Город" через свой банк "Фининвест", где братья Ванчуговы являлись соучредителями, вывел до 7 млрд рублей денег дольщиков. В компании все обвинения опровергают и называют провокациями.

"Я уверен, что это дело имеет чисто политический окрас, целью является дискредитация "Справедливой России" и меня как депутата Госдумы", - комментировал "Росбалту" Роман Ванчугов историю с убийством мужа активистки дольщиков Аллы Андреевой. По его словам, за все время конфликта вокруг компании "ни глава МВД, ни глава прокуратуры не сделали ничего, чтобы понять, что происходит в Петербурге". Депутат также возглавляет отделение "Справедливой России" в Ленинградской области. Во время визита в Петербург лидер партии Сергей Миронов наотрез отказался высказываться на тему конфликта, в который вовлечены его однопартийцы.

"Город" — застройщик трех жилых комплексов: "Ленинский парк" (на 2,6 тыс. квартир) и "Прибалтийский" (более 1 тыс. квартир) в Красносельском районе, в конце Ленинского пр., и "Морская звезда" (более 1 тыс. квартир) в Приморском районе. Девелопер должен был построить жилые комплексы "Ленинский парк" и "Прибалтийская" в 2013 году. Стройка практически не ведется уже больше полутора лет. Также подрядчик не строит детсады, школу и отделение скорой помощи, которое должен был возвести вместе с комплексами. Все сети к домам уже подведены, но девелопер не занимался внутренними коммуникациями. Срок строительства "Морской звезды" не истек, поэтому формально претензии предъявить к девелоперу нельзя. Но фактически стройка находится на стадии котлована. Дольщики оплатили уже около 70% квартир в домах на Ленинском пр. Общая стоимость жилья в трех комплексах "Города" оценивается в сумму около 11 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама