dp.ru Все статьи автора
15 октября 2015, 18:22 96

Исполком УЕФА единогласно поддержал Платини в борьбе за пост президента ФИФА

Фото: flickr.com/luigi de vanni

Все члены исполкома УЕФА выразили доверие и поддержку Платини, отстраненному решением комитета ФИФА по этике от футбольной деятельности на 90 дней. В свою очередь, француз подал апелляцию на решение комитета и готов продолжать бороться за пост президента ФИФА.

Все члены исполкома УЕФА выразили абсолютное доверие Мишелю Платини, ранее отстраненному на 90 дней в связи с подозрением в финансовых махинациях. Также от футбольной деятельности были отстранены глава вышеуказанной организации Йозеф Блаттер и ее генеральный секретарь Жером Вальке.

ФИФА отстранила Мишеля Платини от должности президента УЕФА на 90 дней

ФИФА отстранила Мишеля Платини от должности президента УЕФА на 90 дней

79

"В рамках первого заседания, прошедшего под председательством генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино, все члены Исполкома УЕФА выразили абсолютное доверие и полную поддержку президенту УЕФА Мишелю Платини, отстраненному решением комитета ФИФА по этике от любой деятельности, связанной с футболом, на срок в 90 дней", — говорится в сообщении пресс-службы Минспорта РФ.

Также на заседании было особо отмечено, что ради сохранения единства европейского футбола все европейские ассоциации должны приложить максимум усилий для преодоления текущего кризиса и снова вывести спорт номер один на путь устойчивого развития.

В свою очередь, почетный президент Российского футбольного союза (РФС), бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков, заявил, что Платини сможет участвовать в выборах президента футбольной организации.

"Платини уже выдвинулся, кандидатура его зафиксирована, поэтому ничего переносить не надо. Возможно, исполком перенесет сроки выдвижения, в связи с неясностью у Платини продлят срок выдвижения, но пока неизвестно", — сказал Интерфаксу почетный президент РФС.

Новости партнеров
Реклама