dp.ru Все статьи автора
15 октября 2015, 16:12 3706

Индексацию пенсий на 4% в 2016 году одобрило правительство

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Правительство одобрило законопроект об индексации пенсий в 2016 году на 4% и заморозке пенсионных накоплений. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, этот документ предусматривает дополнительную индексацию во втором полугодии.

Законопроект об индексации пенсий в 2016 году на 4%, а также заморозке пенсионных накоплений одобрило сегодня, 15.10.2015, правительство РФ. Это подтвердил РИА Новости помощник президента России Андрей Белоусов. "Приняли все. Все одобрили. И по заморозке, и по индексации", — отметил он.

Дмитрий Медведев прокомментировал новости об индексации пенсий в 2016 году

Дмитрий Медведев прокомментировал новости об индексации пенсий в 2016 году

3478

В 2016 году индексация пенсий составит не 11,9% по уровню инфляции, а всего лишь 4%, говорится в последних новостях. Также правительство согласилось не повышать пенсии работающим пенсионерам. Индексацию проведут в феврале 2016 года.

При этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уточнил, что в законопроекте об индексации пенсий в 2016 году предусматривается возможность дополнительного повышения выплат во втором полугодии. Это будет зависит от состояния российской экономики в первом полугодии 2016 года. "Просто текущая ситуация в экономике диктует нам определенный набор решений", — подчеркнул премьер-министр.

Ранее Дмитрий Медведев уточнил, что "если человек все-таки работает, то мы можем сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы".

Индексация пенсий на 4% в 2016 году вместо 11,9%, как отметил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, связана с параметрами бюджета на ближайшие 3 года. По нему социальные выплаты можно повысить только на докризисный уровень инфляции.

Благодаря заморозке пенсионных накоплений, как полагает Минфин РФ, бюджет получит дополнительно 342,2 млрд рублей. По словам главы ведомства Антона Силуанова, после этого создадут второй фонд по поддержке отраслей российской экономики.

Новости партнеров
Реклама