Александра Конфисахор Все статьи автора
12 октября 2015, 19:06 1134

Александр Дрозденко заведет в Ленобласти два "вторых лица"

Новая структура правительства Ленобласти будет рассматриваться Законодательным собранием региона на внеочередном собрании 19 октября. Александр Дрозденко обзаведется двумя "вторыми лицами" — одним для хозяйства, другим для политики. Среди кандидатов на выход из правительства — первый вице-губернатор Констатин Патраев и вице-губернатор Герман Мозговой.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко официально внес на утверждение в ЗС Ленобласти новую структуру областного правительства. Губернатор остается председателем правительства, и у него появляется первый заместитель; количество рядовых заместителей не прописано, но, как утверждают источники в администрации, их будет шесть или семь. Кроме того, остаются два вице-губернатора, один из которых — первый. Правда, чем они по статусу будут отличаться от первого заместителя председателя и других заместителей соответственно, никому из собеседников "ДП" в правительстве непонятно.

Областные чиновники отчитались о заработке за 2015 год

Областные чиновники отчитались о заработке за 2015 год

896
Екатерина Фомичева
Областные чиновники отчитались о заработке за 2015 год

Областные чиновники отчитались о заработке за 2015 год

896
Екатерина Фомичева

Как пояснили "ДП" собеседники в правительстве, первый вице-губернатор будет руководить аппаратом и решать кадровые вопросы, а вице-губернатор — заниматься внутренней политикой.

По данным источников, пост первого вице-губернатора может достаться нынешнему вице-губернатору — начальнику аппарата губернатора Сергею Перминову, а вице-губернаторский пост — председателю комитета по МСУ Михаилу Лебединскому, либо наоборот. Впрочем, и эта раскладка может поменяться после согласования фамилий в администрации президента. Это неформальная процедура, которая может повлиять на структуру будущего правительства.

Пост первого заместителя председателя правительства прочат вице-губернатору по финансам Роману Маркову. Первый заместитель и заместители председателя правительства назначаются на свои посты по согласованию с ЗС региона.

Официально новую структуру не комментируют, она будет обсуждаться Законодательным собранием Ленобласти на внеочередном заседании 19 октября. Для ее утверждения нужны изменения в устав, а для этого потребуется 34 депутатских голоса.

Правда, опрошенные "ДП" собеседники в правительстве говорят, что не видят, в чем смысл изменения структуры. Кроме того, она явно понижает в статусе действующих вице-губернаторов. Некоторые полагают, что, пытаясь перекроить правительство под свое представление о том, каким оно должно быть, губернатор может потерять ряд чиновников, которые вряд ли готовы поступиться статусом и полномочиями.

Из нынешних вице-губернаторов свои посты покинут, скорее всего, первый вице-губернатор Константин Патраев, а также вице-губернатор по внешней политике Герман Мозговой. Патраев уже не раз порывался покинуть правительство, но на этот раз он может наконец добиться своего. Неизвестна судьба вице-губернатора по экономике Дмитрия Ялова, которого администрация президента также может "забраковать" из-за шведско-украинских родственников. Правда, он является протеже совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, и политическое влияние банкира может перевесить все нежелательные связи.

Поименно новые члены правительства будут внесены на рассмотрение депутатам в ближайшее время и утверждены на заседании ЗС 28 октября.

Сын Валерия Сердюкова уступил проект партнерам семьи Александра Дрозденко 

Сын Валерия Сердюкова уступил проект партнерам семьи Александра Дрозденко 

4289
Ирина Панкратова, Александра Конфисахор
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама