dp.ru Все статьи автора
10 октября 2015, 10:15 363

Пулково подал иск на 182 млн рублей против "Трансаэро"

Фото: Ковалев Петр

ВВСС, которая управляет аэропортом "Пулково", подала в петербургский арбитраж иск с требованием взыскать с авиакомпании "Трансаэро" 182,45 млн руб. Общий долг "Трансаэро" составляет около 250 млрд рублей. Среди основных кредиторов назывались Сбербанк, ВТБ, ВЭБ и Газпромбанк

Компания "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС), управляющая петербургским аэропортом Пулково, обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с требованием взыскать с авиакомпании "Трансаэро" 182,45 млн руб., сообщается на сайте суда. Подробности иска в заявлении не указываются.

"Трансаэро" отменила на 13 октября 44 рейса

"Трансаэро" отменила на 13 октября 44 рейса

212

Общий долг "Трансаэро" составляет около 250 млрд рублей. В числе основных кредиторов фигурируют Сбербанк, ВТБ, ВЭБ и Газпромбанк. 16 сентября Альфа-Банк подал иск в арбитражный суд о взыскании с "Трансаэро" 735 млн рублей. Банк "ФК Открытие" подал в арбитраж иск к авиакомпании на 1,3 млрд рублей.

Центробанк может подготовить единое решение по всем банкам-кредиторам "Трансаэро" путем формирования резервов под кредиты, выданных авиакомпании, по согласованному с регулятором графику, сообщила 10 октября глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Она отметила, что введение графика по резервам как метод ранее уже применялся. "Это может быть единый график досоздания резервов - у нас такие случаи уже были, решения принимались по определенным ситуациям. Это может быть не растянутая во времени, но тем не менее более плавная процедура, более плавный график досоздания резервов", - добавила Набиуллина

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама