dp.ru Все статьи автора
9 октября 2015, 10:09 253

Туристические группы из России смогут находится в Китае без визы 21 день

Фото: Смитюк Юрий/ТАСС

Туристические ведомства России и Китая одобрили изменения, которые касаются безвизовых групповых поездок между странами. Отныне тургруппы из РФ смогут находиться в Китае 21 день, а не 15, как было ранее.

Туристические ведомства России и Китая одобрили изменения, касающиеся безвизовых групповых поездок между этими странами: теперь срок пребывания тургрупп в обеих странах может увеличиться до с 15 до 21 дня, а минимальное число человек в группе — сократиться от пяти до трех, сообщает ТАСС.

Шесть стран ЕС предложили россиянам оформлять визы на дому

Шесть стран ЕС предложили россиянам оформлять визы на дому

681

"Достигнуто взаимопонимание между туристскими ведомствами наших стран в отношении внесения изменений в межправительственное соглашение о групповом безвизовом туризме, направленных на сокращение членов туристической группы до трех человек и увеличения срока поездки до 3 недель", — рассказал руководитель Федерального агентства по туризму РФ Олег Сафонов.

По его словам, сейчас состояние взаимных поездок граждан России и Китая характеризуется высокой динамикой.

Ранее сообщалось. что китайские туристы пополнили бюджет России на $1 млрд в 2014 году. Согласно статистике, турист из Китая тратит в поездке в Россию уже до $1,2 тыс. в сутки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама