dp.ru Все статьи автора
8 октября 2015, 13:12 932

"Трансаэро" снова отменила десятки рейсов

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

"Трансаэро", по последним новостям, отменила более 60 рейсов на 9 октября 2015 года. "Аэрофлот" сообщил, что перевезет пассажиров этих рейсов. Проблемы у "Трансаэро" возникли в августе 2015 года, а с 1 октября 2015 года перевозчик перестал продавать билеты. Что делать пассажирам, читайте в материале ниже.

"Трансаэро" , как сообщается в последних новостях сегодня, отменила более 60 рейсов, запланированных на 9 октября 2015 года. Пассажиров этих рейсов перевезет "Аэрофлот". "Перевозка пассажиров отмененных рейсов будет осуществляться рейсами компаний группы "Аэрофлот" под кодом SU (кроме код-шеринговых рейсов диапазона 3000-4999, выполняемых компаниями-партнерами)", - говорится в сообщении авиакомпании. Ранее сообщалось, что перевозчик создал оперативный штаб для координации операционной деятельности "Трансаэро".

"Трансаэро" отменила 38 рейсов на 10 октября

"Трансаэро" отменила 38 рейсов на 10 октября

289

Из-за отмены рейсов пассажиры "Трансаэро", которые накануне, 7 октября 2015 года, должны были вылететь в Египет, провели в московском аэропорту Внуково около 12 часов. По данным СМИ, рейс откладывали несколько раз. В результате четырем пассажирам потребовалась помощь врачей. Когда пассажиров посадили в самолет, им пришлось ждать вылета еще 3 часа.

Проблемы у "Трансаэро" начались в августе 2015 года. Тогда судьбой авиакомпании озаботилось правительство РФ. Перевозчик задолжал кредиторам 250 млрд рублей. После того как не состоялась сделка по покупке 75% акций "Трансаэро" "Аэрофлотом", правительство приняло решение о банкротстве компании.

По последним новостям на сегодня, с 1 октября 2015 года "Трансаэро" прекратила продажу билетов. До 15 декабря пассажиров авиакомпании будет перевозить "Аэрофлот", теперь к нему присоединилась и "Сибирь" (S7).

На сайте "Трансаэро" объяснено, что делать пассажирам. Авиакомпания создала специальный сервис, по которому пассажиры сегодня и в ближайшие дни смогут проверить, отменен их рейс или нет. Для этого надо ввести номер рейса.

"Трансаэро", у которой возникли проблемы и которая с 1 октября 2015 года прекратила продажу билетов, была создана в 1991 году. Авиакомпания была одной из крупнейших в России. Ее самолеты выполняли рейсы более чем по 200 маршрутам по России и по странам Европы, Азии, Америки и Африки. В первом полугодии 2015 года компания перевезла 5,772 млн пассажиров, что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама