dp.ru Все статьи автора
7 октября 2015, 14:04 464

S7 перевезет пассажиров "Трансаэро"

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

S7 взялась за бесплатную перевозку пассажиров "Трансаэро". Как отмечается в последних новостях на сегодня, за последние дни авиакомпания отменила более 100 рейсов. У перевозчика в августе 2015 года возникли проблемы, в начале октября на совещании правительства обсуждалась возможность банкротства "Трансаэро".

Авиакомпания S7 будет бесплатно перевозить пассажиров "Трансаэро". В ближайшие дни пассажиры смогут воспользоваться рейсами Москва - Екатеринбург, Москва - Новосибирск, Омск - Москва, Екатеринбург - Москва, Новосибирск - Москва. Ранее сообщалось, что "Трансаэро" за последние дни отменила уже более 100 рейсов, в том числе более 50 на 8 октября 2015 года.

"Трансаэро" отменило 62 рейса на 9 октября

"Трансаэро" отменило 62 рейса на 9 октября

280
"Трансаэро" отменило 62 рейса на 9 октября

"Трансаэро" отменило 62 рейса на 9 октября

280

Проблемы у "Трансаэро" начались в августе 2015 года. Тогда судьбой авиакомпании озаботилось правительство РФ. Перевозчик задолжал кредиторам 250 млрд рублей. После того как не состоялась сделка по покупке 75% акций "Трансаэро" "Аэрофлотом", правительство приняло решение о банкротстве компании.

Как уточняется в последних новостях, с 1 октября 2015 года "Трансаэро" прекратила продажу билетов. До 15 декабря пассажиров авиакомпании будет перевозить "Аэрофлот", теперь к нему присоединилась и "Сибирь" (S7). Остальным отдадут деньги.

На сайте "Трансаэро" пассажиры сегодня и в ближайшие дни смогут проверить, отменен рейс или нет. Для этого надо ввести номер рейса в специальном сервисе.

Самолеты авиакомпании передадут другим перевозчикам. По словам главы Росавиации Александра Нерадько, около 30-35 воздушных судов заберет "Аэрофлот", пишет ТАСС. "Некоторые другие авиакомпании, я не буду их называть конкретно, тоже готовы взять самолеты "Трансаэро", — отметил Александр Нерадько.

Банкротство "Трансаэро", отмечается в новостях на сегодня, может затронуть туроператоров "Библио-Глобус", "Интурист" и Coral Travel.

"Трансаэро" была создана в 1991 году. Авиакомпания была одной из крупнейших в России. Ее самолеты выполняли рейсы более чем по 200 маршрутам по России и по странам Европы, Азии, Америки и Африки. В первом полугодии 2015 года компания перевезла 5,772 млн пассажиров, что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Новости партнеров
Реклама