dp.ru Все статьи автора
7 октября 2015, 20:30 124

Президент ФИФА Блаттер отстранен от должности на 90 дней

Фото: Фадеичев Сергей/ТАСС

Йозеф Блаттер отстранен от исполнения обязанностей президента ФИФА на 90 дней. Ранее на него было заведено уголовное дело по подозрению в халатности и хищениях.

Советник главы ФИФА Клаус Штелкер заявил, что Йозеф Блаттер отстранен от исполнения обязанностей президента ФИФА на 90 дней. "Президент Блаттер отстранен на 90 дней — это все, что мы знаем", — передает слова советника главы ФИФА Клауса Штелкера Guardian.

Блаттер объяснил скандал в ФИФА конфликтом интересов США и России

Блаттер объяснил скандал в ФИФА конфликтом интересов США и России

923

Ранее стало известно, что президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер подозревается в злоупотреблении служебным положением при распределении прав на продажу билетов ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Предполагается, что он отдал предпочтение компании Match Hospitality, одним из акционеров которой является его племянник Филипп Блаттер.

Кроме того, Йозеф Блаттер стал фигурантом уголовного дела о коррупции. Прокуратура Швейцарии возбудила против него уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями и в хищениях. В офисе Блаттера прошли обыски.

По мнению следствия, Блаттер 12 сентября 2005 года подписал контракт с Карибским футбольным союзом, а этот договор был неблагоприятным для ФИФА.

Новости партнеров
Реклама