dp.ru Все статьи автора
6 октября 2015, 10:31 204

Сноуден рассказал о возможностях британских спецслужб взламывать смартфоны

Фото: Global Look Press

Эдвард Сноуден рассказал, что британские спецслужбы имеют возможность взламывать пользовательские смартфоны и получать доступ к их личным данным и перепискам. По его словам, организация может получить доступ к пользовательскому телефону, отправив на него зашифрованное сообщение.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден рассказал, что британские спецслужбы имеют возможность взламывать пользовательские смартфоны и получать доступ к их личным данным и перепискам. Речь идет о деятельности Управления правительственной связи Великобритании (GCHQ), сообщает Прайм.

Продажи смартфонов в мире выросли на 6,8%, планшетов — упали на 12,6%

Продажи смартфонов в мире выросли на 6,8%, планшетов — упали на 12,6%

297
Виталий Алексеев

По его словам, организация может получить доступ к пользовательскому телефону, отправив на него зашифрованное сообщение. После этого спецслужбы могут не только слышать все, что происходит вокруг пользователя, но и делать фотографии.

Пока правительство Великобритании отказалось комментировать это заявление.

Сноуден рассказал и о том, что GCHQ и АНБ вложили большие деньги в технологии, которые позволяют взламывать смартфоны. Это засекреченный метод перехвата - технология "смурфов" (Smurf suite) - которая названа в честь мультяшных персонажей.

"Мечтательный смурф" (Dreamy Smurf) представляет собой инструмент управления питанием, что означает, что ваш телефон можно включать и выключать без вашего ведома", - рассказал Сноуден.

Новости партнеров
Реклама