dp.ru Все статьи автора
5 октября 2015, 16:45 1046

США подписали договор о создании зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Фото: en.wikipedia.org

В понедельник. 5 октября, премьер-министр Японии Синдзо Абэ подтвердил достижение "всеобъемлющего соглашения по Транс-Тихоокеанскому партнерству". Организация создается на основе соглашения между 12 участниками, в их числе США, Сингапур, Мексика и Япония. На тихоокеанские страны приходятся 40% мировой экономики и треть мировой торговли.

США подписали договор о Транс-Тихоокеанском партнерстве с 11 странами, который предусматривает создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ 5 октября подтвердил достижение "всеобъемлющего соглашения по Транс-Тихоокеанскому партнерству",

США намерены активизировать военные действия против ИГ в Сирии

США намерены активизировать военные действия против ИГ в Сирии

267

Организация создается на основе торгового соглашения между 12 участниками, в числе которых США, Япония, Новая Зеландия, Вьетнам, Канада, Австралия, Малайзия, Перу, Бруней, Сингапур, Чили и Мексика.

Как отмечает The Wall Street Journal, соглашение позволит США противостоять Китаю в Тихоокеанском регионе. Договор регулирует большой круг вопросов, связанных с охраной интеллектуальной собственности, инвестициями, финансами, таможенным сотрудничеством, сельским хозяйством и другими сферами.

Первоначально переговоры начали Чили, Новая Зеландия, Бруней и Сингапур, со временем к ним присоединились США, Япония, Австралия, Вьетнам, Малайзия, Перу и Мексика. На тихоокеанские страны приходятся 40% мировой экономики и треть мировой торговли. Это крупнейшее за 20 лет торговое соглашение, отмечает Bloomberg.

Новости партнеров
Реклама