Наталья Ковтун Все статьи автора
2 октября 2015, 20:17 900

Нападение на "Бетонные решения"

Фото: Щербак Александр/ТАСС

В Петербурге жестоко избит собственник компании "Бетонные решения" Денис Пургин. Двое в масках обокрали и избили бизнесмена битами прямо около подъезда его дома. Одна из версий произошедшего — обида кредиторов. Обороты бетонного рынка на фоне кризиса стремительно снижаются, увеличивая долги его игроков.

Как стало известно "ДП", вчера вечером от рук неизвестных серьезно пострадал владелец компании "Бетонные решения" Денис Пургин. Двое в масках напали на бизнесмена около подъезда его дома, когда тот возвращался с работы, и жестоко избили. Бизнесмен лишился документов, получил черепно-мозговую травму, переломы руки и ребер. "Если бы соседи не вмешались, меня, наверное, убили бы. Во всяком случае, нападавшие были на это настроены", — сообщил "ДП" сам бизнесмен, которого после оказания помощи в больнице на улице Вавиловых отпустили домой. Делом занимаются сотрудники 58 отделения полиции Петербурга. Личности нападавших не установлены. Но записи камер наблюдения на подъезде показывают, что за бизнесменом несколько дней до нападения следили.

Избившим воспитанников "Динамо" в Петербурге грозит до двух лет лишения свободы

Избившим воспитанников "Динамо" в Петербурге грозит до двух лет лишения свободы

208

Версии произошедшего в интересах следствия не раскрываются. Сам Денис Пургин не исключает, что нападение связано с текущей работой фирмы. "Времена тяжелые. У компании есть задолженности. Было несколько историй, которые теоретически могли привести к нападению", — говорит Денис Пургин. Но конкретных имен не раскрывает.

Компания "Бетонные решения" основана в 2012 году. Ее собственники Денис Пургин (67%) и Андрей Романов (33%). В собственности компании два бетонных узла в Колпино и Ломоносовском районе, а также 11 единиц техники, в том числе четыре цементовоза. Основной профиль компании — производство бетона и доставка цемента. Оборот за прошлый год — 200 млн рублей. Кредиторская задолженность — 10 млн рублей, дебиторская — 30 млн рублей.

Производство бетона и растворов в первом полугодии 2015 года в Петербурге составило 2,8 млн м3 (падение на 12%).

В городе работает не менее 160 бетонных узлов от 90 компаний. Их средняя загрузка составляет 15-18%. А у ведущих игроков — 30-50%. По данным "Решения", доля "Группы ЛСР" ("ЛСР-Базовые") на бетонном рынке Петербурга составляет 20% (за полгода она выросла на 2%). У остальных производителей доли значительно скромнее: "Беатон" и "ЛуяБетомикс" — по 6-7%,"Такси-бетон","ЛенСтройДеталь" и "Лидер-Бетон" — по 4-5%. У остальных игроков доли не превышают 3%.

"Проектные мощности местных бетонных заводов в 6 раз превышают реальные потребности рынка. Но интерес инвесторов к производству бетона не ослабевает. Дело не только в низком пороге входа на этот рынок (один завод стоит до 1,5 млн евро), но и в полном отсутствии госконтроля за ним", — говорит эксперт рынка Андрей Бибиков. За последний год, по данным "Решения", в городе было открыто до 10 новых бетонных узлов. Но, по прогнозу, в этом году рынок ждет лавина банкротств, а также слияний и поглощений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама