dp.ru Все статьи автора
2 октября 2015, 16:12 1159

АвтоВАЗ начнет экспортировать новую Lada с 2016 года

Фото: Алена Селезнева/ТАСС

АвтоВАЗ планирует приступить к экспорту новых моделей Lada в начале 2016 года. Автомобили будут поставляться не только в ближнее зарубежье, но и в европейские страны.

Вице-президент АвтоВАЗа по маркетингу и продажам Денис Петрунин рассказал, что компания планирует приступить к экспорту новых моделей Lada уже в начале 2016 года.

АвтоВАЗу могут дать деньги из бюджета на экспорт автомобилей

АвтоВАЗу могут дать деньги из бюджета на экспорт автомобилей

157

"Помимо стран ближнего зарубежья, куда планируется поставлять новые модели Lada, среди векторов развития экспорта рассматриваются европейские страны, такие как Италия, Германия, а также страны Ближнего Востока. Lada Vesta и Lada XRAY — это новые продукты, которые будут там конкурентоспособны", — отметил он, сообщает ТАСС.

В качестве одной из приоритетных задач для АвтоВАЗа по развитию экспорта Петрунин назвал "адаптацию к локальным рынкам". При этом сроки, в которые это осуществляется, очень короткие.

Денис Петрунин подчеркнул, что Lada Vesta — это продукт мирового (уровня) качества, с высоким экспортным потенциалом — ее можно продавать на огромном количестве рынков. По его словам, Lada Vesta и Lada XRAY — это "новые продукты с современным модельным рядом, прекрасным дизайном, технологиями, надежностью".

25 сентября на "Ижавто" состоялся официальный запуск автомобилей Lada Vesta в кузове седан. Первой серийной Lada Vesta стал автомобиль в средней комплектации темно-серого цвета, оснащенный российским двигателем АвтоВАЗа объемом 1,6 л и механической коробкой передач Renault.

Vesta начнет продаваться в РФ с 25 ноября текущего года. На первом этапе право продавать машины получат только 60 дилеров из 22 городов России. Вторая волна продаж седана для дилеров 65 городов запланирована на январь-февраль 2016 года. Через год АвтоВАЗ запустит в Ижевске производство Lada Vesta Cross.

Новости партнеров
Реклама