dp.ru Все статьи автора
29 сентября 2015, 14:00 60

Российский футбольный союз расплатился с Капелло

Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

РФС выполнил все финансовые обязательства перед бывшим главным тренером сборной России Фабио Капелло. По данным СМИ, отступные Капелло и его команде составили 586 млн рублей по текущему курсу.

Российский футбольный союз (РФС) выполнил все финансовые обязательства перед Фабио Капелло и желает ему успехов в профессиональной деятельности, сообщается 29 сентября на сайте РФС.

Фабио Капелло оставил без зарплат судей чемпионата России по футболу

Фабио Капелло оставил без зарплат судей чемпионата России по футболу

140

В минувшее воскресенье министр спорта и глава РФС Виталий Мутко заявил о выполнении всех обязательств РФС перед Капелло 28 сентября. Он также подчеркнул, что остаток долга перед бывшим главным тренером национальной сборной России РФС погасит за счет собственных средств.

В августе министр спорта рассказал, что миллиардер Алишер Усманов выплатил первый транш отступных по расторгнутому контракту с Капелло. Ранее Усманов предоставил РФС помощь в виде двух траншей: в феврале — на 400 млн рублей и в июне — на 300 млн рублей.

В середине июля РФС досрочно разорвал контракт с Капелло по соглашению сторон. По данным СМИ, тренер получит 6 млн евро компенсации, еще 2 млн евро причитается представителям тренерского штаба. Эта сумма учитывает долги РФС по зарплате персоналу, которые накопились в 2014 году.

7 августа главным тренером сборной России был назначен тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. Тогда Мутко заявил, что новый главный тренер сборной России по футболу не будет получать зарплату в РФС и может рассчитывать только на бонус в случае выхода команды в финальную часть ЧЕ-2016. При этом РФС готов выкупить контракт Слуцкого у ЦСКА в случае успешного выступления сборной.

Новости партнеров
Реклама