Мария Базалишвили Все статьи автора
30 сентября 2015, 18:57 514

Mazda привезет в Токио концепт с роторным двигателем

Фото: Mazda

Компания Mazda возвращается к разработкам роторных агрегатов. В октябре будет представлен концепт, который позднее вырастет в серийную модель.

Сразу несколько европейских автомобильных изданий опубликовали заявление директора компании Mazda по продажам и маркетингу Масахиро Моро (Masahiro Moro). Топ-менеджер заявил, что на октябрьском автосалоне в Токио Mazda покажет концепт с роторным двигателем.

Судя по опубликованному тизеру, роторный агрегат получит новый спорткар Mazda. Став серийным, такой спорткар сможет сменить в линейке купе RX-8. Не исключено, что роторный двигатель окажется в составе гибридной силовой установки и будет лишь подзаряжать батарею.

Ранее представители Mazda обещали, что в честь 50-летия первого спорткара с двигателем Ванкеля (роторно-поршневой двигатель) Cosmo Sport 110S представят серийную модель с 450-сильным турбодвигателем.

Последняя роторная модель марки (то самое купе RX-8) снята с производства в 2012 году из-за несоответствия экологическим стандартам "Евро-5". Похоже, в Mazda придумали, как решить эту проблему.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама