dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2015, 17:51 238

Skoda рассказала о дефектах более чем в 1 млн автомобилей

Фото: Астапкович Владимир/ТАСС

Около 1,2 млн автомобилей Skoda имеют нарушения в программном обеспечении двигателя. Сейчас концерн выясняет точное количество автомобилей и регионы, где они продавались.

Около 1,2 млн автомобилей Skoda имеют нарушения в программном обеспечении (ПО) двигателя, обнаруженные в рамках "дизельного скандала" в Volkswagen. Выяснение точных моделей и регионов продаж указанных автомобилей чешское дочернее предприятие Volkswagen Skoda проводит в настоящее время, сообщает "Прайм" со ссылкой на официального представителя автоконцерна.

Skoda пробила ограждение и чуть не упала в Обводный канал

Skoda пробила ограждение и чуть не упала в Обводный канал

296

Ранее автоконцерн Audi заявил о том, что около 2,1 млн его автомобилей во всем мире могут иметь указанные дефекты. Аналогично концерн Volkswagen заявил о 5 млн машин. По всему миру их число может достигать 11 млн.

По предварительным данным, Volkswagen нарушил два пункта закона о чистоте воздуха и может быть оштрафован на сумму до $37,5 тыс. за каждый проданный автомобиль, что в совокупности составляет порядка $18 млрд.

Обвинения затрагивают около 500 тыс. автомобилей, проданных в США за последние 7 лет, включая модели Audi A3, а также Volkswagen Jetta, Beetle, Golf и Passat. Эти модели оснащены четырехцилиндровым дизельным двигателем объемом 2 л с турбонагнетателем и прямым впрыском топлива (TDI).

Компания прекратила продажи автомобилей с указанным двигателем 2015-го и 2016-го модельного ряда. Отзыв автомобилей пока не производится. Из-за скандала стоимость бумаг Volkswagen AG на европейских площадках падала до 20%.

Новости партнеров
Реклама