dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2015, 18:45 124

Румыния в 3 раза сократила претензии к "ЛУКОЙЛу"

Фото: Ковалев Петр

Суд в Румынии скорректировал сумму ущерба, в причинении которого прокуратура обвиняет компании Petrotel Lukoil и Lukoil Europe Holdings B. V. (через эту "дочку" "ЛУКОЙЛ" владеет НПЗ в Румынии). Сумма уменьшена в 3 раза.

Суд уезда Прахова (Румыния) скорректировал сумму ущерба, в причинении которого прокуратура при апелляционной палате Плоешти обвиняет компании Petrotel Lukoil и Lukoil Europe Holdings B. V. (через эту "дочку" "ЛУКОЙЛ" владеет НПЗ в Румынии), а также ряд их сотрудников.

Премьер Румынии уходит в отставку из-за гибели 32 человек в ночном клубе

Премьер Румынии уходит в отставку из-за гибели 32 человек в ночном клубе

153

"На основании предоставленных прокурором пояснений к ранее выполненным расчетам, размер обеспечительных мер по "Петротел-ЛУКОЙЛ" был сокращен более чем в 3 раза", — отмечается в сообщении пресс-службы ЛУКОЙЛа.

В компании отметили, что проведенная румынскими налоговыми органами проверка показала, что "Петротел-ЛУКОЙЛ" в целом своевременно, в полном объеме и в соответствии с законом платит местные налоги, в том числе налоги на недвижимое имущество, на землю и пр.

Ранее стало известно, что суд румынского уезда Прахова удовлетворил жалобу "ЛУКОЙЛа" на арест его активов и счетов. Однако 642 млн евро на банковских счетах Petrotel и 542 млн евро на счетах голландской Lukoil Europe Holdings по-прежнему остаются замороженными.

Прокуроры в Румынии 9 июля арестовали активы стоимостью $2,2 млрд Petrotel Lukoil — дочерней компании "ЛУКОЙЛа", которая управляет НПЗ. В местном суде заявили, что арест связан с расследованием об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Подозреваемыми по делу проходит глава НПЗ и еще пять сотрудников компании, среди которых два россиянина. Источник в руководстве румынской компании арест имущества отрицал.

В начале октября 2014 года сотрудники прокуратуры, полиции и таможенной службы Румынии провели 23 обыска в офисах компании "ЛУКОЙЛ" в Плоешти в связи с делом об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. "ЛУКОЙЛу" пришлось на время закрыть НПЗ Petrotel. В середине октября, после переговоров представителей "ЛУКОЙЛа" и прокуратуры Румынии, НПЗ возобновил работу.

"ЛУКОЙЛ" отвергает обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, выдвинутые прокуратурой Румынии.

Новости партнеров
Реклама