dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2015, 12:11 620

Volkswagen приостановил продажу ряда авто, компании грозит штраф в $18 млрд

Фото: Почуев Михаил/ТАСС

Автоконцерн Volkswagen приостановил продажу ряда автомобилей с дизельным двигателем в США. Компании грозит штраф в $18 млрд за нарушение законов о чистоте воздуха.

Немецкий автоконцерн Volkswagen приостановил продажу ряда автомобилей с дизельным двигателем в США на фоне скандала о подделке результатов тестирований на выбросы вредных газов в атмосферу. По результатам расследования компании может грозить огромный штраф.

Росстандарт направил запрос "дочке" BMW из-за возможных проблем с вредными выбросами

Росстандарт направил запрос "дочке" BMW из-за возможных проблем с вредными выбросами

133

По предварительным данным, Volkswagen нарушил два пункта закона о чистоте воздуха и может быть оштрафован на сумму до $37,5 тыс. за каждый проданный автомобиль, что в совокупности составляет порядка $18 млрд, сообщает Интерфакс.

Обвинения затрагивают около 500 тыс. автомобилей, проданных в США за последние 7 лет, включая модели Audi A3, а также Volkswagen Jetta, Beetle, Golf и Passat. Эти модели оснащены четырехцилиндровым дизельным двигателем объемом 2 литра с турбонагнетателем и прямым впрыском топлива (TDI).

Компания прекратила продажи автомобилей с указанным двигателем 2015 и 2016 модельного ряда. Отзыв автомобилей пока не производится.

Из-за скандала стоимость бумаг Volkswagen AG на европейских площадках рухнула в начале торгов на 17%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама