dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2015, 18:06 3123

ЦБ РФ сообщил сегодня о санации Инвестторгбанка

Фото: Павел Смертин/ТАСС

Банк России рассказал сегодня, 21.09.2015, о дальнейшей судьбе Инвестторгбанка. Его санацию будет проводить "Российский капитал". В новостях ранее сообщалось, что у кредитной организации возникли проблемы, клиенты не могли получить свои деньги, ходили слухи о том, что у банка в ближайшее время отзовут лицензию.

Санацию Инвестторгбанка начнет проводить "Российский капитал", сообщил сегодня, 21.09.2015, Банк России. В Центробанке пояснили, что банку "предоставлены средства на поддержание ликвидности в объеме, достаточном для обеспечения бесперебойной работы и восстановления своевременного осуществления расчетов с кредиторами". Позже Агентство по страхованию вкладов проведет конкурсный отбор инвестора для осуществления мер по финансовому оздоровлению Инвестторгбанка. Победителем, как подчеркивается в новостях сегодня, станет та организация, которая предложит лучшие условия санации.

Инвестторгбанк подал иск о банкротстве своего бывшего акционера

Инвестторгбанк подал иск о банкротстве своего бывшего акционера

1894
Павел Горошков

Санацией Инвестторгбанка, как писали в новостях СМИ, ранее интересовался Московский кредитный банк.

Проблемы у Инвестторгбанка начались в августе 2015 года. В новостях сообщили, что вкладчики в Иваново потребовали вернуть от банка свои деньги. В результате кредитной организации пришлось ввести комиссию за снятие депозитов. Свое решение клиенты Инвестторгбанка объяснили слухами о том, что в ближайшее время у учреждения может быть отозвана лицензия.

В Инвестторгбанке тогда в новостях заявили, что кредитная организация работает как обычно. "Банк функционирует в обычном режиме, финансовое положение кредитной организации является устойчивым, и какие-либо причины для массового изъятия вкладов отсутствуют", — утверждало руководство.

Лицензию у Инвестторгбанка не отозвали, но в конце августа 2015 года Центробанк РФ назначил временную администрацию. Ее функции возложили на Агентство по страхованию вкладов. С 27 августа 2015 года также было приостановлено проведение платежей по счетам юридических лиц.

По последним новостям на 14 сентября 2015 года, после введения временной администрации в Инвестторгбанке была парализована работа, в том числе и в отделениях Екатеринбурга, Тюмени и Сургута. В частности, в Екатеринбурге учреждение отключили от Межрегионального центра информатизации. Из-за этого невозможно провести ни одной операции, в том числе и возвращение денег с депозита. Проверка, которая проходит в Инвестторгбанке в Екатеринбурге, закончится не ранее 25 сентября 2015 года.

Инвестторгбанк по итогам первого полугодия 2015 года находится на 56-м месте по активам и на 72-м месте по размеру собственного капитала. ЦБ РФ сообщает, что к началу августа 2015 года сумма сбережений физических лиц достигала 58,8 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама