dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2015, 16:05 329

Пользователи раскритиковали новую операционную систему iOS 9

Фото: Global Look Press

Пользователи раскритиковали новую операционную систему iOS 9, которая вышла 16 сентября 2015 года. Проблемы начались еще во время загрузки, у большинства закачка обновления обрывалась или же не начиналась совсем. Также обладатели продукции Apple жалуются на шрифты, неработающий будильник.

На новую операционную систему iOS 9 уже начали жаловаться пользователи. Обновление вышло только 16 сентября 2015 года, однако у обладателей продукции Apple уже возникли первые проблемы.

Обновление iOS 9 у большинства пользователей плохо скачивалось, или закачка не начиналась совсем. Некоторым пришлось делать дополнительную перезагрузку, так как с первого раза операционная система установилась некорректно. Возможно, эти проблемы были связаны с тем, что серверы Apple не справились с нагрузкой.

В iOS 9 пользователи раскритиковали графику, шрифты, обнаружили огрехи локализации. К примеру, новый список запущенных приложений на устаревших устройствах выглядит странно и похож на список на Android.

Пользователи, скачавшие iOS 9, которая вышла 16 сентября 2015 года, также пожаловались на неработающий будильник и проблемы с доступом к сервису "Музыка".

Дата выхода обновления iOS 9 — 16 сентября 2015 года. Оно тестировалось 100 дней. Разработчики обещали, что оно позволит увеличить время работы аккумулятора, устройство будет работать быстрее. Что нового в iOS 9, рассказали во время презентации специалисты компании. На этот раз большое внимание уделили поиску и Siri, у которой новый дизайн и которая стала умнее. К примеру, если вы получили какое-то сообщение, но не можете сразу на него отреагировать, то можно попросить Siri напомнить об этом позже. В новой iOS 9 она поймет, о чем речь.

Обновление iOS 9 может из почты собрать все приглашения и добавить их в календарь. Также в обновлении есть поиск Spotlight, более функциональна программа "Заметки", а на стандартных картах можно посмотреть маршруты общественного транспорта. Правда, России на картах все же нет.

Перед выходом iOS 9 до восьмой версии обновились 87% всех iPhone, iPad и iPod touch. Пока же остается гадать, насколько быстро скачают обновление. Отмечается, что 11% телефонов и планшетов Apple работают под управлением iOS 7.

Новости партнеров
Реклама