dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2015, 12:50 728

McDonald's оштрафован 320 тысяч рублей за пролитый на ребенка кофе

Фото: Рогулин Дмитрий/ТАСС

Суд взыскал с McDonald’s 320 тыс. рублей в пользу москвича, дочь которого обожглась кофе. Ранее истец отказался от мирового соглашения с рестораном, который предлагал в качестве компенсации 100 тыс. рублей. Компенсацию морального ущерба москвич оценил в 5 млн рублей.

Тверской суд Москвы постановил взыскать 320 тыс. рублей с ресторана McDonald's в качестве возмещения морального вреда москвичу, трехлетнюю дочь которого в одном из ресторанов облили горячим кофе, сообщает ТАСС. Истец не согласился с решением суда и намерен подать апелляцию.

Топ-менеджер из сферы IT открыла сэндвичную на Добролюбова

Топ-менеджер из сферы IT открыла сэндвичную на Добролюбова

1722
Камила Мирзакаримова

В апреле прошлого года в ресторане торговой сети на юге Москвы мужчина вместе с дочерью подошли к кассе, чтобы сделать заказ, однако при выдаче товара кассир, передавая девочке игрушку-сувенир, опрокинула на нее стаканчик с горячим кофе. Девочке получила ожоги шеи и туловища первой степени.

По словам адвоката потерпевшего, его доверитель обращался в McDonalds для урегулирования вопроса и писал претензии, но реакция компании заставила москвича подать иск в суд. Алексей Карелов подал иск о возмещении 5 млн рублей морального вреда. Руководство американской сети ресторанов быстого питания предложило заключить мировое соглашение, предложив 100 тысяч рублей, однако истец отклонил предложение.

Новости партнеров
Реклама