dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2015, 12:52 395

Мария Гайдар не просила Кремль о выходе из гражданства РФ

Мария Гайдар
Фото: Global Look Press

Дочь Егора Гайдара Мария, которая работает заместителем губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, не просила Кремль о выходе из гражданства.

Мария Гайдар не просила Кремль о выходе из гражданства, заявил ТАСС в четверг, 17 сентября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Мария Гайдар стала заместителем губернатора Одесской области

Мария Гайдар стала заместителем губернатора Одесской области

152

"На имя президента по линии администрации каких-либо обращений о выходе из гражданства от Марии Гайдар не было", - сказал Песков.

Он добавил, что по закону подобные обращения можно подавать президенту, в органы ФМС или консульское учреждение.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Президент Украины Петр Порошенко 4 августа предоставил Гайдар украинское гражданство. Перед этим она была назначена заместителем губернатора Одесской области, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили по социальным вопросам.

Сама Мария Гайдар заявляла, что не хочет отказываться от паспорта РФ, но будет "делать так, как надо по украинскому закону". По украинскому закону работать госслужащим в стране может только гражданин Украины.

В начале июля Мария Гайдар подала заявление об отказе от гражданства РФ. Гайдар 32 года, она дочь бывшего и.о. председателя правительства России Егора Гайдара. Перед переездом на Украину работала журналистом на радиостанции "Эхо Москвы" и представителем фонда "Социальный запрос". До этого, с декабря 2012 года, была советником вице-мэра Москвы по социальным вопросам.

Новости партнеров
Реклама