dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2015, 13:21 799

БТК наращивает инвестиции в переоснащение фабрик под Тулой

Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Холдинг "БТК групп" увеличивает объем вложений в обновление двух швейных фабрик с 500 млн до 800 млн рублей.

Холдинг " БТК групп " основателя пивоваренной компании "Балтика" Таймураза Боллоева до 2016 года планирует провести технологическое перевооружение трикотажной и швейной фабрик в поселках Новая Киреевка и Дубна Тульской области. На эти цели выделено 800 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Тульской области со ссылкой на Дмитрия Ломовцева, министра промышленности и ТЭК Тульской области. Дмитрий Ломовцев также указал, что на двух предприятиях будет создано 250 рабочих мест.

"БТК" Таймураза Боллоева вложит 350 млн рублей в завод текстильных красителей

"БТК" Таймураза Боллоева вложит 350 млн рублей в завод текстильных красителей

1508
Амера Карлос

Ранее "БТК групп" сообщала о намерении вложить 500 млн рублей в три купленные в прошлом году производственные фабрики. Напомним, в 2014 году портфель активов БТК пополнился двумя швейными фабриками в поселке Дубна Тульской области и городе Железногорске Курской области, а также одной трикотажной фабрикой в Новой Киреевке Тульской области.

Швейная фабрика "Вояж" в Тульской области мощностью до 112 тыс. изделий в год специализируется на пошиве форменной одежды. Специализация трикотажной фабрики в поселке Новая Киреевка  — выпуск чулочно-носочной продукции, мощность — до 23 млн единиц продукции в год.

"БТК групп" Таймураза Боллоева — лидер российской легкой промышленности, на протяжении последних лет основной поставщик формы для Минобороны РФ. Оборот АО "БТК групп" в 2014 году, по данным СПАРК, составил 29,6 млрд рублей, а чистая прибыль — 2,6 млрд рублей. Производственные предприятия группы расположены в Ленобласти, в Южной Осетии, в Ростовской, Тульской и Курской областях, а также в Белоруссии.

Новости партнеров
Реклама