Мария Тирская Все статьи автора
16 сентября 2015, 12:06 476

Петербургские депутаты попросили Минтранс не допустить ежечасного движения "Сапсанов"

Сапсан. Скоростной поезд Сапсан "Санкт-Петербург-Москва".
Фото: Свистунова Валентина

Депутаты Законодательного собрания (ЗС) Петербурга попросили главу Минтранса РФ Максима Соколова не допустить транспортной блокады Колпино из-за запуска тактового, то есть ежечасного, движения "Сапсанов".

Депутаты Законодательного собрания Петербурга обратились к министру транспорта Максиму Соколову с просьбой не допустить транспортной блокады Колпино из-за запуска "тактового движения "Сапсанов".

C 1 октября отменено по одному рейсу "Сапсана" в обоих направлениях

C 1 октября отменено по одному рейсу "Сапсана" в обоих направлениях

625

Министра просят не допустить введения тактового движения с увеличением количества высокоскоростных поездов "Сапсан" и, соответственно, времени закрытия железнодорожных переездов до ввода в эксплуатацию путепроводов.

Инициатор обращения депутат Елена Киселёва сообщила, что запуск дополнительных поездов приведет к тому, что время закрытия переездов увеличится соответственно до 17 часов 48 минут и 13 часов 57 минут в сутки. В адрес депутатов поступают многочисленные обращения как жителей района, так и руководителей производственных предприятий, расположенных в крупнейших промышленных зонах, которые обеспокоены перспективой транспортного коллапса.

Кроме того, министра Максима Соколова просят помочь с федеральным финансированием проектов строительства новых путепроводов в Колпинском районе, которые позволят водителям не стоять в пробках перед ж.-д. путями.

Новости партнеров
Реклама