dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2015, 15:53 619

В августе авторынок РФ занял второе место в Европе по объемам продаж

Фото: Коньков Сергей/ТАСС

Российский авторынок в августе 2015 года стал вторым в Европе после Германии. С начала года по итогам ежемесячных продаж российский рынок был только пятым, пропуская вперед помимо Германии Францию, Великобританию и Италию.

Российский авторынок в августе вошел в тройку лидеров по объемам продаж в Европе. В Германии было продано 226 тыс. новых автомобилей, в России — 138 тыс., а во Франции, ставшей третьей, — 92 тыс. машин, пишет РБК со ссылкой на данные Европейской ассоциации производителей автомобилей (EACM). Всего европейские дилеры реализовали за август 744 799 автомобилей, что на 11,2% больше, чем годом ранее.

Россия в сентябре заняла четвертое место в Европе по продажам машин

Россия в сентябре заняла четвертое место в Европе по продажам машин

199

Второе место России по числу проданных автомобилей, отмечает РБК, обусловлено не ростом продаж в РФ, а снижением спроса в европейских странах, где на август традиционно приходится спад на авторынке. В августе падение продаж в России замедлилось до 19,4%, дилеры продали 138,6 тыс. автомобилей, свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса.

За первые 7 месяцев 2015 года россияне потратили на покупку новых легковых автомобилей 984,4 млрд рублей, что на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Лидером по выручке на российском авторынке в январе-июле стала компания Mercedes-Benz с результатом 117,1 млрд рублей.

В последний раз Россия занимала второе место по продажам автомобилей в Европе по итогам ноября 2014 года, после чего с начала 2015 года переместилась на стабильное пятое место. Объем российского рынка уступал только немецкому также на пике спроса на машины в первой половине 2008 года и в 2012 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама