dp.ru Все статьи автора
12 сентября 2015, 15:16 531

Минобороны сообщило о похищении спецслужбами Украины российского военного и его брата

Фото: Волков Павел

Спецслужбы Украины похитили из поселка Чертково в Ростовской области российского контрактника Виктора Барсукова и его брата.

Российский военный-контрактник вместе с братом похищен и вывезен на Украину сотрудниками спецслужб, сообщает в субботу, 12 сентября, пресс-служба Минобороны.

Украинские пограничники подтвердили задержание двух россиян в военной форме

Украинские пограничники подтвердили задержание двух россиян в военной форме

734

Похищение произошло около 6 часов утра, рассказали агентству в Минобороны. По данным ведомства, украинские спецслужбы похитили контрактника Виктора Барсукова и его родного брата, гражданское лицо Николая Барсукова из села Чертково в Ростовской области.  

О похищении командованию воинской части сообщили родственники Барсукова, проживающие в Чертково. Братья гостили у них. Минобороны требует немедленного освобождения россиян.

"Настоятельно рекомендуем впредь не заниматься подобными провокациями, квалифицируемые в любом уголовном праве как тяжкое преступление - похищение людей", - говорится в заявлении Минобороны РФ.

Чертково находится вблизи российско-украинской границы. Поселок отделен железнодорожными путями от украинского населенного пункта Меловое.


Новости партнеров
Реклама