dp.ru Все статьи автора
12 сентября 2015, 16:54 357

Саакашвили поставил экономику Украины на уровень одного из богатейших государств Африки

Фото: Фото Владимира Веленгурина

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сопоставил экономику Украины с экономикой африканского Габона. По его словам, ВВП Украины на душу населения близко к уровню Габона.

Уровень экономического развития Украины приблизился к африканскому Габону, заявил одесский губернатор Михаил Саакашвили.

Всемирный банк одобрил кредит в $500 млн на развитие экономики Украины

Всемирный банк одобрил кредит в $500 млн на развитие экономики Украины

280

"ВВП Украины сократилось с 184 миллиардов долларов до 115 миллиардов. То есть мы на душу населения быстро приблизились к уровню Габона. Украина и, при всём уважении к Африке, Габон", — сказал Саакашвили в эфире программы "Шустер-Live" 11 сентября.

По его словам, выход на показатели времен бывшего президента Виктора Януковича при нынешних темпах развития займет у страны 15 лет. Саакашвили отметил необходимость радикальных реформ в стране.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В первом полугодии 2015 года ВВП Украины, по данным Минэкономразвития страны, сократилось на 16,3%. При этом в начале августа правительство страны заложило в прогноз на 2016 год два возможных сценария. Один из них предусматривает рост ВВП на 2%, другой - падение на 0,3%. Национальный банк Украины ожидает замедления темпов инфляции в 2016 году до 12%, в 2017 — до 8% и в 2019 году — до 5%, сказала ранее глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева. По словам министра финансов Украины Наталии Яресько, экономика страны может расти ежегодно на 4% и к 2040 году — достичь уровня Швейцарии.

Габонская республика — государство в Центральной Африке, бывшая колония Франции. Население страны на 2012 год составило почти 1,6 миллиона человек. Считается одним из самых богатых и стабильных государств в Африке. ВВП Габона в 2012 году составил $24,5 млрд. В списке  МВФ по уровню ВВП на душу населения (по паритету покупательной способности) в 2014 году Габон находился на 54-м месте, тогда как Украина - лишь на 105-м.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама