dp.ru Все статьи автора
10 сентября 2015, 10:18 1157

В Петербурге вандалы разбили девятый паркомат на платной парковке

Фото: Коньков Сергей

В Петербурге вандалы разбили первый паркомат с момента запуска платных парковок в Петербурге. Всего за время работы пилотной зоны с момента установки оборудования были разбиты девять паркоматов на 4,5 млн рублей.

В Петербурге хулиганы разбили паркомат в зоне платной парковки на Маяковского. Устройство было взломано, с него сняли верхнюю крышку с лицевой панелью и оборудованием. Аппарат демонтировали и отвезли в ремонт.  Всего за время работы пилотной зоны с момента установки оборудования были разбиты девять паркоматов.

Вандалы оставили у обезглавленного Ленина ребус с разгадкой "вешатель"

Вандалы оставили у обезглавленного Ленина ребус с разгадкой "вешатель"

1 220

В августе был поврежден паркомат на Моховой улице, 31. В мае от вандалов пострадали паркоматы у домов №7 и №15 по улице Маяковского. В первом случае была разбита лицевая панель, погнут металлический каркас, во втором — оказались залиты краской передняя панель, экран и клавиатура.

В марте повредили устройства на углу Некрасова и Короленко, на улице Чехова, 16, и на Литейном проспекте, 49. Еще два паркомата по другим адресам были залиты краской. Каждый паркомат стоит около 500 тыс. рублей. Таким образом, ущерб от вандалов на платной парковке составляет 4,5 млн рублей.

В центре Петербурга утром 3 сентября заработала платная парковка, рассчитанная на 2895 машино-мест. Она расположена на участке, ограниченном набережной реки Фонтанки, Кирочной улицей, Лиговским, Литейным и Невским проспектами.

В первый день работы платных парковок в центре Петербурга были собраны платежи на 509,2 тыс. рублей. Загруженность парковок составила около 40%. В общей сложности за первый день автомобили припарковались на платных парковках 16,5 тыс. раз, из них 9 тыс. раз бесплатно, до 15 минут. Дольше часа на платных парковках останавливались всего 1,8 тыс. раз.

Новости партнеров
Реклама