dp.ru Все статьи автора
9 сентября 2015, 15:04 8919

Доля доходов от нефти и газа в бюджете России сократилась до 45%

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на Тихвинском вагоностроительном заводе
Фото: Вдовин Сергей

Доходы бюджета от нефти и газа в первой половине 2015 года упали до 45% и составили около 3 трлн рублей.

Доходы российского бюджета от нефти и газа в первом полугодии сократились до 45%, сообщил премьер России Дмитрий Медведев в среду, 9 сентября.

ФАС поддержал инициативу МЭР об индексации цен на газ на 5%

ФАС поддержал инициативу МЭР об индексации цен на газ на 5%

117

Общие доходы бюджета, по словам премьера, превысили 6,6 трлн рублей, то есть на 3% больше прогноза. "Впервые за несколько лет больше половины доходной части — около 55% — сформированы за счет доходов ненефтегазового характера. В основном ненефтегазовые налоговые доходы — это поступления от налога на добавленную стоимость, налога на целый ряд других объектов, а доля нефтегазовых доходов уменьшилась до 45%", — сказал Медведев.

За полгода израсходовано около 7,4 трлн рублей — это почти 48% от плана. "Это действительно один из наиболее приличных показателей кассового исполнения бюджета за последнее время", — отметил Медведев.

Дефицит федерального бюджета в первой половине 2015 года составил около 800 млрд рублей, или 2,3% валового внутреннего продукта. Медведев отметил, что доходы России от экспорта сократились из-за падения цен на основные сырьевые товары, при этом большие суммы пришлось использовать на поддержку банковской системы, реального сектора, на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов, на сохранение стабильной ситуации на рынке труда в рамках антикризисного плана.

 

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама