dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2015, 15:18 141

СМИ прочат Михаила Саакашвили на пост вице-премьера Украины по реформам

Фото: Global Look Press

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили может быть назначен вице-премьером по реформам в украинском правительстве.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили может получить пост вице-премьера в украинском правительстве, рассказал изданию "Апостроф" источник в администрации президента Украины.

Президент Грузии лишит Саакашвили гражданства через несколько дней

Президент Грузии лишит Саакашвили гражданства через несколько дней

221

"Обсуждается, среди прочих, конфигурация в кабмине, где нынешний глава Одесской ОГА станет вице-премьером по проведению реформ", — сказал источник издания.

По его словам, правительство возглавит действующий министр финансов Наталья Яресько, а первым вице-премьером станет близкий к президенту народный депутат Игорь Кононенко (БПП).

"В принципе, все заинтересованы в приходе Саакашвили в правительство. В нем видят хорошую политтехнологию для власти. Ожидается, что он даст толчок реформаторской деятельности в стране, информационно снимет негатив хотя бы на какое-то время", — заявил источник, отметив, что переформатирование правительства — дело неблизкого будущего.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Конфликт между Михаилом Саакашвили и премьер-министром Украины Арсением Яценюком стал публичным в последнюю неделю. Бывший президент Грузии обвинил главу правительства в обслуживании интересов олигархов и попытках саботировать инициативы Одесской администрации. По его словам, действия кабмина Украины нанесли госпредприятиям ущерб в 100 млрд гривен в последний год. Яценюк назвал обвинения лживыми. Саакашвили также обвинил бизнесмена Игоря Коломойского в незаконном влиянии на авиаотрасль. Коломойский в ответ назвал его "собакой без намордника".

Президент Украины Петр Порошенко постарался не вмешиваться в конфликт, заявив, что разногласия вызваны желанием обоих политиков "исправлять ситуацию в стране"

Издание отмечает, что Арсений Яценюк пользуется поддержкой вице-президента США Джо Байдена, который из-за скандалов с госсекретарем США Хиллари Клинтон может стать основным претендентом на участие в президентской кампании от Демократической партии. Саакашвили тем временем поддерживают республиканцы, в частности, сенатор Джон Маккейн.

Саакашвили однажды уже отказался от места в правительстве. По словам политика, тогда ему предлагали возглавить антикоррупционное бюро.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал об угрозах Путина убить его

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал об угрозах Путина убить его

3757
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама