dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2015, 11:58 421

Сноуден назвал ошибкой власти в России цензуру в интернете и нарушение прав геев

Фото: flickr.com/Cristiano Pelagracci

Эдвард Сноуден осудил Россию за отношение к гомосексуалистам и назвал "принципиально неверным" стремление российских властей сдерживать активность в интернете

Эдвард Сноуден раскритиковал Россию за ограничение интернета и отношение к геям. Экс-сотрудник АНБ США охарактеризовал ограничения интернета как "ошибочную политику" российских властей. Он также подчеркнул, что позиция власти в РФ не дает людям выражать свою любовь друг к другу, пишет The Guardian.

Сноуден заявил о намерении вернуться в США

Сноуден заявил о намерении вернуться в США

241
Сноуден заявил о намерении вернуться в США

Сноуден заявил о намерении вернуться в США

241

"Я довольно критически относился в прошлом и буду относиться к этому в будущем, потому что стремление, которое мы наблюдаем в российском правительстве, все больше и больше контролировать интернет, все больше и больше контролировать то, что люди видят, даже часть их личной жизни, решать, что является подходящим или неподходящим для того, как люди выражают свою любовь друг к другу, в корне неверно", - заявил он в Норвегии на церемонии вручения премии имени писателя и гуманиста Бьернстьерне Бьернсона

В 2013 году бывший сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Агентства национальной безопасности (АНБ) Сноуден предал гласности засекреченную информацию спецслужб США о проводимой ими массовой электронной слежке за миллионами граждан по всему миру и о прослушке политических лидеров других стран.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден получил временное убежище в России в августе 2013 года, после того как больше месяца провел в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", куда прибыл из Гонконга.  Он пытался получить политическое убежище в некоторых странах Латинской Америки, но ему отказали. В марте 2015 года выразил желание уехать из РФ и перебраться в Швейцарию. Первого августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволит ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.

Новости партнеров
Реклама