dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2015, 11:01 334

Сергей Иванов назвал "чушью собачьей" слухи о готовящихся сокращениях в администрации президента

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Руководитель администрации президента РФ назвал "чушью собачьей" слухи о предстоящих сокращениях в возглавляемой им структуре.

Сергей Иванов опроверг слухи о якобы предстоящих сокращениях в администрации президента РФ.

Почему Владимиру Путину стоит провести сокращения в Кремле

Почему Владимиру Путину стоит провести сокращения в Кремле

1253
Сергей Гуркин news@dp.ru

"Чушь собачья", — сказал ТАСС представитель Кремля в пятницу, 4 сентября.

Издание Bloomberg в середине августа сообщило, что в Кремле собираются сократить аппарат из-за скандала с дорогими часами пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Аналитики издания заявили, что такая мера станет важным сигналом перед началом избирательной кампании о том, что страдают даже чиновники.

Из-за скандала с дорогими часами пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова в Кремле планируют показательно сократить аппарат. При этом издание писало, что после присоединения Крыма зарплата Путина выросла более чем вдвое — до 7,6 млн рублей. При этом Песков в декларации о доходах за 2014 год отчитался о 9,1 млн рублей дохода — больше, чем у его руководителя.

Дмитрий Песков ранее отказался прокомментировать информацию о готовящемся сокращении сотрудников президентской администрации и зарплат.

"Не знаю, это нужно проверять, не готов сказать. Я не знаю, на чем основывался Bloomberg, когда давал эту информацию", — сказал Песков. Он добавил, что сокращений в курируемых им подразделениях не планируется.

По поводу сокращения зарплат Песков напомнил, что однажды это уже было. "Если будет еще, значит, будет, но тоже пока какой-либо информацией я не располагаю", — заключил он.

В администрации президента РФ работает 1715 человек. Их зарплаты, по данным Blomberg, составляют в среднем примерно 3 млн рублей в год, что в 7 раз выше средней российской зарплаты.

Сын Сергея Иванова назначен вице-президентом Сбербанка

Сын Сергея Иванова назначен вице-президентом Сбербанка

1232
Новости партнеров
Реклама