dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2015, 11:33 553

Россельхознадзор запретил продукты из Болгарии

Фото: Фадеичев Сергей/ТАСС

Россельхознадзор с 1 сентября запретил ввоз всех болгарских продуктов после признания Болгарией поддельными всех экспортных и реэкспортных фитосанитарных сертификатов, якобы выдаваемых страной на импортируемую в Россию подсанитарную продукцию.

Россельхознадзор с 1 сентября запретил ввоз продуктов из Болгарии, говорится в сообщении ведомства. Такие меры Россельхознадзор принял из-за многочисленных случаев подделки реэкспортных документов или настоящих по поддельным сертификатам других стран.

Россия запретила ввоз продуктов двух европейских компаний из-за ГМО

Россия запретила ввоз продуктов двух европейских компаний из-за ГМО

226

Как уточняет Россельхознадзор, к ввозу на территорию РФ запрещена любая подкарантинная продукция. Недействительными признаны сертификаты, выданные с 25 апреля 2015 года. Соответствующее письмо было получено ведомством от болгарской стороны.

Российское ведомство уточняет, что Болгарское агентство по безопасности продовольствия признало поддельными все экспортные и реэкспортные фитосанитарные сертификаты, якобы выдаваемые болгарской стороной на подкарантинную продукцию, импортируемую в РФ.

В частности, из Болгарии по реэкспортным сертификатам в Россию поступали яблоки якобы из Китая, Бразилии и Марокко. Однако подтвердить происхождение этой продукции Россельхознадзор не смог.

Подкарантинной продукцией считаются не только растительные товары, но и почва, упаковка или любые материалы, которые могут быть носителями вредных организмов.

Россельхознадзор напомнил, что с 25 апреля этого года было принято решение о запрете ввоза на территорию РФ подкарантинной продукции в сопровождении болгарских реэкспортных фитосанитарных сертификатов.

Новости партнеров
Реклама