понедельник, 29 ноября 2021
$

"Метрострой" построит ветвь метро от "Спасской" до "Большого проспекта" за 20,7 млрд рублей

Автор фото: Николаев Сергей

"Метрострой" построит линию петербургского метрополитена от станции "Спасская" до "Большого проспекта" за максимальную сумму, которая была указана в конкурсной документации, 20,7 млрд рублей.

Конкурс на строительство Лахтинско-Правобережной линии метрополитена от "Спасской" до станции "Большой проспект" выиграло ОАО "Метрострой". Компания согласилась выполнить работы по максимально возможной цене — 20,7 млрд рублей.
Работы должны быть закончены до 30 ноября 2019 года. Первый транш в 1,16 млрд подрядчик получит уже в этом году.
На лот также претендовал основной подрядчик "Водоканала" ООО "Специализированное тоннельное строительство" (СТС), готовое выполнить работы за 20,25 млрд рублей. Однако конкурсная комиссия признала заявку не соответствующей требованиям документации.
Смольный объявил конкурс на строительство первого пускового комплекса Лахтинско-Правобережной линии от станции "Спасская" до станции "Большой проспект" в конце июня 2015 года.
Первый конкурс был объявлен несостоявшимся из-за отсутствия заявок. После этого конкурс со стартовой ценой в 21,3 млрд рублей объявлялся в феврале 2015 года. Его выиграл единственный допущенный к торгам подрядчик — "Метрострой". Однако компании-конкуренты — СТС и ЗАО "ПРиСС" — оспорили решение в ФАС. ФАС отклонила жалобу, но нашла в заявке "Метростроя" ошибки и постановила оценить заявки по новой.