dp.ru Все статьи автора
30 августа 2015, 17:51 93425

Президент Хорватии призвала Европу сотрудничать с Россией

Фото: Global Look Press

Евросоюз должен сотрудничать с Россией, чтобы решить проблему мигрантов, заявила президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. По ее прогнозам, число мигрантов в Европе, который сейчас десятки тысяч, может возрасти до миллионов.

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович призвала Евросоюз к сотрудничеству с Россией для разрешения кризиса в Сирии, который привел к наводнению Европы мигрантами.

Хорватия приводит армию в высшую степень боеготовности

Хорватия приводит армию в высшую степень боеготовности

468

"Мы сегодня противостоим России по вопросу кризиса на Украине. Но мы должны работать с Россией по разрешению сирийского кризиса и ряда других кризисов", — сказала Грабар-Китарович в воскресенье на первой сессии политического раздела Европейского форума Альпбах. Ее цитирует РИА Новости.

По мнению лидера Хорватии, число беженцев с Ближнего Востока и из Африки, которых сейчас в Европе десятки тысяч, еще возрастет.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Мы ждем гораздо большего — возможно, миллионов людей, которые ждут осуществления своего закономерного стремления к лучшей и безопасной жизни", — заявила Грабар-Китарович.

Она отметила, что Европа должна думать о будущем. При этом, по мнению президента Хорватии, квоты по приему беженцев каждая страна должна устанавливать сама, без диктата Брюсселя.

Хорватский президент заявила, что сейчас в Европе наблюдается множество кризисов, среди которых кризис видения, кризис стратегии, кризис идентичности и, возможно, кризис лидерства. Эти кризисы, как считает Грабар-Китарович, разъединяют. Европейские лидеры должны скоординировать действия, а не "закрываться в своих странах", сказала президент.

Ежегодное собрание европейских политиков и интеллектуалов в тирольской деревне Альпбах, проходящее с 1945 года, посвящено в этом году теме "Неравенство" и проходит под знаком кризиса, связанного с потоком беженцев в Европу с Ближнего Востока и из Северной Африки.

Новости партнеров
Реклама