dp.ru Все статьи автора
28 августа 2015, 14:34 1737

Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова приговорили к пожизненному сроку

Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров осужден пожизненно за организацию терактов, убийство следователя, покушение на чиновников Дагестана и отмывание денег. Адвокаты Амирова, по последним новостям, намерены обжаловать приговор. Они просят принять во внимание плохое самочувствие экс-мэра. Сам Саид Амиров вину не признал.

Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров приговорен к пожизненному сроку. Его признали виновным в организации нескольких терактов, а также в отмывании денег, убийстве следователя, который вел его дело, и покушениях на убийство нескольких чиновников Дагестана. Сам Амиров свою вину не признал.

Адвокаты Саида Амирова, как сообщается в последних новостях, намерены обжаловать приговор. Они также просят обратить внимание на плохое состояние здоровья осужденного. У бывшего мэра Махачкалы сильные боли, ему необходима срочная операция.

Саид Амиров: последние новости сегодня

Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров, которого суд приговорил к пожизненному заключению за организацию терактов, будет отбывать срок в колонии особого режима, сообщает ТАСС. Адвокаты Амирова не согласны с приговором. "Этот приговор - вещь далекая от правосудия и законности", - заявил защитник Владимир Постанюк. Он добавил, что "желания установить истину у суда не было и нет".

Другие фигуранты дела получили сроки от 10 до 22 лет лишения свободы. На скамье подсудимых оказались бывший заммэра Каспийска Юсуп Джапаров, Магомед Ахмедов, Шамсутдин и Аблулмажид Ахмедовы, Мурад Алиев, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев.

Дело экс-мэра Махачкалы Саида Амирова

Следователи выяснили, что Саид Амиров заказал убийство главы следственного отдела по Советскому району Махачкалы подполковника юстиции Арсена Гаджибекова. Организацией убийства занимался Юсуп Джапаров.

"Будучи недовольным активными следственными действиями Гаджибекова, Амиров заказал его убийство банде, лидером которой являлся помощник прокурора города Кизляра Магомед Абдулгалимов. Разбираясь в обстоятельствах и мотивах этого дерзкого убийства, следователи поняли, что совершено оно бандой, а заказчиком являлся именно Амиров", - рассказал в последних новостях на сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Все фигуранты дела также причастны к теракту у торгово-развлекательного центра "Москва" в Каспийске, который произошел 2 апреля 2011 года. Тогда обошлось без жертв. Также Саид Амиров покушался на жизнь главы отделения Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева.

Саид Амиров приговорен к пожизненному сроку. Видео: Мир 24


Новости партнеров
Реклама