Елена Рышкова Все статьи автора
27 августа 2015, 14:07 208

Власти Приморья подсчитывают ущерб от тайфуна "Гони"

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Тайфун "Гони" прошел по Приморью и теперь движется в сторону Китая. По последним новостям, стихия не нанесла серьезного ущерба краю, в том числе столице региона Владивостоку. Сейчас на улицах города уже убрали упавшие деревья, движение общественного транспорта не нарушалось.

Тайфун "Гони" в Приморье, как сообщается сейчас в новостях, не нанес серьезного ущерба региону, в том числе его столице Владивостоку.

Начальник приморского МЧС Олег Федюра утонул, спасая подчиненных

Начальник приморского МЧС Олег Федюра утонул, спасая подчиненных

440

Стихия обрушилась на Приморье в ночь на 27 августа 2015 года. Тайфун пришел в Приморский край из Японии, где пострадали более 100 человек. За несколько дней до этого власти региона начали готовиться к его приходу. Они советовали жителям запастись водой, едой и лекарствами, а фермеров попросили убрать скот из низин.

Тайфун "Гони" в Приморье: последствия стихии сейчас, фото

Тайфун "Гони" в Приморье бушевал целую ночь: он валил деревья и обрывал провода. Во Владивостоке, как сообщается в последних новостях, дорожные бригады работали на улицах, убирали поваленные деревья и насыпи камней с дорог, а также следили за работой ливневой канализации. Сейчас в городе устраняют повреждения на электросетях.

Во Владивостоке тайфун "Гони" не нарушил движения общественного транспорта. Большинство улиц города затопило не сильно. Однако пока остается вероятность того, что вода в реках Приморья может подняться на 1,2 метра.


Больше всего от тайфуна "Гони" пострадал Уссурийск. В городе затопило некоторые жилые микрорайоны, а также ближайшие села. Уровень воды в реках поднялся на 1,5 метра. Местные власти объявили режим ЧС.

Фото и видео последствий тайфуна "Гони", который обрушился на Приморье в ночь на 27 августа 2015 года, уже появились в Интернете. Снимки сегодня публикуют в социальных сетях местные жители. Оказалось, что некоторые из них не испугались больших волн, а, наоборот, обрадовались и устроили серфинг, в том числе и на матрасах.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Тайфун "Гони" в Японии

Тайфун "Гони" обрушился на Японию 25 августа 2015 года. Стихия оставила без света более 470 тыс. домов. Ураганный ветер переворачивал машины на улицах и ломал деревья. Часть зданий оказались разрушенными. Более 100 человек пострадали от тайфуна.

Местным авиакомпаниям из-за тайфуна "Гони" пришлось отменить более 300 рейсов. Движение поездов остановилось.

Фото и видео тайфуна "Гони" и его последствий есть в Интернете. Их в социальных сетях выкладывают интернет-пользователи.

Новости партнеров
Реклама