dp.ru Все статьи автора
27 августа 2015, 12:00 487

Депутаты предлагают поощрять днем отпуска за участие в выборах

Девушка лежит на пляже Петропавловской крепости у воды и читает книгу.
Фото: Тихонов Михаил

Депутаты внесут в Госдуму проект закона о дне отпуска за явку на выборах. Отпуск предлагается давать не всем — привилегию не получат люди, проголосовавшие досрочно, по почте или вне помещения для голосования.

Разработан законопроект, стимулирующий явку на выборах. Депутаты от ЛДПР предлагают давать отгул или дополнительный день к отпуску за голосование на выборах.

Врио главы Камчатки Владимир Илюхин победил на выборах губернатора

Врио главы Камчатки Владимир Илюхин победил на выборах губернатора

146

Законопроект составила руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном собрании депутатов Ольга Осицына. Она попросила поддержать идею главы комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослава Нилова (ЛПДР) и депутата ЛДПР Андрея Свинцова. Ожидается, что они внесут документ в Думу в четверг, 27 августа.

Поправки планируется внести в Трудовой кодекс, законы об образовании, о государственной гражданской службе, о муниципальной службе.

Законопроект предлагает закрепить положение, по которому россиянин, проголосовавший на выборах, до следующего дня единого голосования может взять документ с подтверждением этого, показать документ на работе и получить отгул или дополнительный день к отпуску. Обучающимся очно в средне-специальных и высших образовательных учреждениях разрешается пропустить один день учебы для участия в выборах. Меры не коснутся проголосовавших досрочно, по почте и  вне помещения для голосования.

В ЛДПР добавили, что единый день голосования — второе воскресенье сентября — выбран неудачно. Депутаты отметили, что люди стремятся провести выходные на дачах и отдохнуть, поэтому явка будет крайне низкая.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама