dp.ru Все статьи автора
25 августа 2015, 17:10 421

Михаил Ходорковский поздравил Евгению Васильеву с выходом из колонии

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Бывшую чиновницу Минобороны РФ Евгению Васильеву с выходом на свободу поздравил Михаил Ходорковский. Он написал, что "наши беды не повод желать горя другим". Васильева была освобождена сегодня, 25 августа 2015 года, по УДО.

Михаил Ходорковский поздравил бывшую чиновницу Минобороны РФ Евгению Васильеву с выходом из колонии. "Роль Сердюкова в деле ЮКОСа помню, но наши беды не повод желать горя другим. Васильева теперь тоже хлебнула. Поздравляю ее с освобождением!" — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Верховный суд РФ попросили проверить судью, освободившего Евгению Васильеву

Верховный суд РФ попросили проверить судью, освободившего Евгению Васильеву

20541

Сегодня, 25 августа 2015 года, по решению суда Евгения Васильева вышла на свободу по условно-досрочному освобождению (УДО). Суд также разрешил ей сразу же покинуть колонию, не дожидаясь вступления в силу этого решения. Теперь, если экс-чиновница Минобороны решит переехать, она должна сообщить об этом властям.

Решение об УДО для Евгении Васильевой было принято с учетом ее раскаяния, а также хорошего поведения в колонии. Бывшая чиновница Минобороны РФ уже возместила ущерб по делу "Оборонсервиса". Она выплатила более 216 млн рублей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Евгения Васильева, которая покинула колонию по УДО, — главная фигурантка дела "Оборонсервиса". Бывшую чиновницу Минобороны приговорили к 5 годам лишения свободы, признав виновной в мошенничестве. В срок суд зачел 2,5 года, которые она пробыла под домашним арестом. Васильева провела в колонии во Владимирской области 34 дня.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В СМИ уже появились первые комментарии по поводу УДО Евгении Васильевой. По мнению главы думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, на это решение надо смотреть без эмоций. "Как бы в обществе ни относились к Васильевой, она как любой другой заключенный имеет на право на условно-досрочное освобождение и им полностью воспользовалась", — заявил он ТАСС.

УДО Евгении Васильевой — "сильнейший удар по борьбе с коррупцией", полагает первый заместитель главы фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Михаил Емельянов. Он подчеркнул, что, хотя у бывшей чиновницы Минобороны было право на УДО, "но это не значит, что ее обязаны были досрочно освобождать".

Евгения Васильева вышла на свободу по УДО. Видео: Первый канал


Новости партнеров
Реклама