dp.ru Все статьи автора
25 августа 2015, 19:48 586

Глава "Русгидро" Евгений Дод покинет свой пост

Фото: Бобылев Сергей/ТАСС

Председатель правления "Русгидро" Евгений Дод покинет свой пост. По предварительной информации, это может произойти уже в ближайшее время. Совет директоров может рассмотреть этот вопрос 11 сентября.

Председатель правления "Русгидро" Евгений Дод покинет свой пост, это может произойти уже в ближайшее время. Совет директоров может рассмотреть этот вопрос 11 сентября, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники.

СКР исключил связь дела Дода с топ-менеджерами "РусГидро"

СКР исключил связь дела Дода с топ-менеджерами "РусГидро"

386

Никаких конкретных претензий к Доду нет, это накопленное недовольство. Были претензии к темпам строительства энергообъектов. Представитель "Русгидро" пока не прокомментировал эту информацию.

Евгений Дод возглавил "Русгидро" в ноябре 2009 года, сменив и. о. председателя правления компании Василия Зубакина. Последний ушел после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 года, когда погибли 75 человек. На восстановление станции ушло 5 лет.

До "Русгидро" Дод был гендиректором "Интер РАО". По его собственным словам, "работал под началом" председателя совета директоров энергохолдинга Игоря Сечина. 

Слухи об отставке Евгения Дода возникали в 2013 году, после того как в феврале президент Владимир Путин раскритиковал его на заседании президентской комиссии по ТЭКу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама