Дарья Алехина Все статьи автора
24 августа 2015, 17:34 1095

Путин не говорил Якунину: "Ну и уходи"

Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Бывший глава Российских железных дорог (РЖД) Владимир Якунин не спорил с президентом, и тот не говорил ему: "Ну и уходи".

Источник, знакомый с ситуацией в РЖД, опроверг информацию о том, что отставка бывшего президента госкомпании Владимира Якунина произошла из-за спора с президентом России Владимиром Путиным по поводу субсидий, сообщает "Коммерсант" в понедельник, 24 августа.

Владимира Якунина не устроил уровень

Владимира Якунина не устроил уровень

2887
Михаил Шевчук

"Не было такого разговора (с президентом. — dp.ru) с такой реакцией. Как и того, что Якунин планировал заранее уйти, это вымысел. Позиция Якунина по вопросам субсидий и издержек всегда была последовательной, с ней могли не соглашаться, но она всегда была обоснована", — сказал источник издания.

Ранее в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на неназванный источник в федеральных кругах сообщила о ссоре Якунина с Путиным. По данным источника, Владимир Якунин на встрече по бюджетному процессу заявил президенту о невозможности сократить издержки РЖД и пригрозил отставкой. На это президент, по данным источника газеты, сказал: "Ну и уходи".

На прошлой неделе пост гендиректора РЖД занял бывший заместитель министра транспорта и выходец из Петербурга Олег Белозеров. Якунина врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов выдвинул кандидатом в Совет Федерации от региона.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама