Дарья Алехина Все статьи автора
24 августа 2015, 17:34 1074

Путин не говорил Якунину: "Ну и уходи"

Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Бывший глава Российских железных дорог (РЖД) Владимир Якунин не спорил с президентом, и тот не говорил ему: "Ну и уходи".

Источник, знакомый с ситуацией в РЖД, опроверг информацию о том, что отставка бывшего президента госкомпании Владимира Якунина произошла из-за спора с президентом России Владимиром Путиным по поводу субсидий, сообщает "Коммерсант" в понедельник, 24 августа.

Владимира Якунина не устроил уровень

Владимира Якунина не устроил уровень

2866
Михаил Шевчук
Владимира Якунина не устроил уровень

Владимира Якунина не устроил уровень

2866
Михаил Шевчук

"Не было такого разговора (с президентом. — dp.ru) с такой реакцией. Как и того, что Якунин планировал заранее уйти, это вымысел. Позиция Якунина по вопросам субсидий и издержек всегда была последовательной, с ней могли не соглашаться, но она всегда была обоснована", — сказал источник издания.

Ранее в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на неназванный источник в федеральных кругах сообщила о ссоре Якунина с Путиным. По данным источника, Владимир Якунин на встрече по бюджетному процессу заявил президенту о невозможности сократить издержки РЖД и пригрозил отставкой. На это президент, по данным источника газеты, сказал: "Ну и уходи".

На прошлой неделе пост гендиректора РЖД занял бывший заместитель министра транспорта и выходец из Петербурга Олег Белозеров. Якунина врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов выдвинул кандидатом в Совет Федерации от региона.

Новости партнеров
Реклама