Сергей Сатановский Все статьи автора
21 августа 2015, 15:02 429

McDonald’s запустит в России первый крупный франчайзинговый проект

Открытие старого терминала Пулково, после ремонта.
Фото: Ковалев Петр

В сентябре 2015 года в Новокузнецке откроется ресторан McDonald’s, который будет работать по франшизе. Следом за Новокузнецком планируется открытие еще примерно 20 предприятий в Сибири. В компании уверены, что франчайзинговая модель ускорит ее развитие в России, сообщает ТАСС.

Первый крупный франчайзинговый проект американской сети McDonald’s стартует в сентябре в Новокузнецке. Руководство компании считает, что эта бизнес-модель поспособствует развитию сети в России. Позднее компания планирует открыть подобные заведения в Новосибирске, Барнауле, Кемерове и Томске.

McDonald's оштрафован 320 тысяч рублей за пролитый на ребенка кофе

McDonald's оштрафован 320 тысяч рублей за пролитый на ребенка кофе

728

"Мы уверены, что использование системы франчайзинга будет способствовать дальнейшему укреплению бренда McDonald’s в России", — заявил президент McDonald’s в России Хамзат Хасбулатов. Ранее по франшизе работал только один "Макдоналдс" — в петербургском Пулково: там его открыла компания "Развитие РОСТ", которая обладает правами на развитие по франчайзингу этой торговой марки на территориях транспортных узлов Москвы и Петербурга.

Хамзат Хасбулатов также сообщил о запуске примерно 20 новых ресторанов быстрого питания в Новосибирской, Кемеровской, Томской областях и в Алтайском крае. Расширение, по словам Хасбулатова, стало возможным благодаря заключению договора коммерческой концессии между ЗАО "Москва-Макдоналдс", которое развивает сеть в России, и кузбасским ООО "ГиД".

Новокузнецкое ООО "ГиД" занимается организацией общепита. Генеральный директор "ГиД" Александр Говор входит также в совет директоров АО "Нефтехимсервис" и владеет девелоперской компанией "Инрусинвест", развивающей через дочернее предприятие по франшизе сеть АЗС "ЛУКОЙЛ" в Кемеровской области, сообщает ТАСС.

В России ресторанами McDonald’s владеют два дочерних предприятия McDonald's Corporation — ООО "Макдоналдс" и ЗАО "Москва-Макдоналдс". Первый ресторан сети открылся в России в 1990 году. Сегодня сеть насчитывает 517 точек по всей стране.

Новости партнеров
Реклама