Екатерина Гладкова Все статьи автора
21 августа 2015, 15:16 249

Barlcays прогнозирует доллар по 73 рубля к концу года

К концу года доллар будет стоить 73 рубля, прогнозируют экономисты Barlcays. Российская валюта продолжит свое падение из-за стабильно низких цен на нефть и укрепления доллара.

Рубль продолжит падать из-за снижения цен на нефть и растущего доллара, пишут аналитики Barclays. Экономисты уверены, что доллар достигнет отметки в 73 рубля к концу года. При учете падения цен на нефть такое ослабление рубля будет благоприятно для российского бюджета, считают эксперты.

Кремль заявил, что рублю безразлично падение тенге

Кремль заявил, что рублю безразлично падение тенге

573

В числе других причин падения национальной валюты Barclays называет отсутствие поддержки со стороны Центробанка и крайне медленный рост экономики страны.

Аналитик Аруп Чатерджи утверждает, что темпы девальвации рубля могут замедлиться, а разворота в сторону укрепления валюты точно не произойдет.

Британский банк Barclays значительно разошелся в своем прогнозе с Bank of America Merrill Lynch, экономисты которого в четверг, 20 августа, предсказали снижение стоимости доллара до 60 рублей к концу года. Свой прогноз Bank of America аргументировал ожидаемой стабилизацией цен на нефть и отсутствием новых потрясений для экономики.

Тогда же, в четверг, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что не исключает ослабления рубля на фоне дальнейшего снижения цен на нефть. Также он заявил, что настоящий курс рубля является справедливым, при учете уровня нефтяных котировок.

За прошедший месяц рубль совершил самое значительное падение среди валют 23 развивающихся стран, снизившись к доллару более чем на 16%. На 21 августа курс доллара расчетами "завтра" составляет 68,1 рубля.

Новости партнеров
Реклама